Нужен ли современному обществу брачный контракт?

Защита прав граждан, юридические консультации в Москве.
ninabergstein

Нужен ли современному обществу брачный контракт?

Сообщение ninabergstein »

Брачнай контракт!?!? Как вы думаете, нужен ли он сейчас в наше время современному москвичу. Если ДА, каким он должен быть. Хотя бы кратко охарактеризуйте.
Nick Korolev

Сообщение Nick Korolev »

Если оставить стеротипы прошлых лет. И не говорить о чуствах, а просто взять за правило. Я, предложила бы в законодательной системе, издать закон о дележке имущества без драки. И назвала бы его "Брачным контрактом". И не было бы так неудобно перед любимими.

Например: При подаче заявления о регистрации брака заполнить заявление о имущественной принадлезности, обязанностях и правах в случаях. Когда чуства там далеко... начинается.... ты кто??? А что у тебя было???

Я была бы за...
Кадур

Сообщение Кадур »

Когда речь идет о крупной собственности, не может быть ни какого неудобства. Но если рассматривать какие нибудь вопросы на бытовом уровне (с бытовыми зарплатами...), то конечно никакой контракт не нужен..
nahlist

Сообщение nahlist »

Не хочу Вас обидеть, НО когда у людей "чуСтва", то, наверное, контракт всё-таки нужен...

А когда " чуВСтва", да ещё взаимные, то не обязательно !
Кадур

Сообщение Кадур »

Для среднего человека, если он боиться, что-то потерять, достаточно "правильно" оформлять покупки (вместо договора купли продажи на себя, покупку совершает ваш родственник и тут же дарит ее вам). Все, что получено во время брака по безвозмездным сделкам является личной собственностью приобретателя. В этом случае не зачем заключать брачный контракт (в случае с небогатыми людьми это даже смешно). Но если речь идет о загородних домах, работающем бизнесе, контракт обязательно нужен. Супруги (во многих случаях) женятся и разводятся по многу раз в жизни..
Nick Korolev

Сообщение Nick Korolev »

Брачный контракт подразумевает не тольто дележку имущества, которое нажили в совмесном браке и до.... Но и условия обеспечения проживания жены или детеймпосле развода. Например аллименты.

Моя подруга развелась, ребенку старшему 3 года младшему 8 месяцев. Муж (Адвокат) исправно платит алименты 3000 руб на двоих. Судья сказала -был бы брачный контракт с условиями обеспечения детей жены было бы проще. У нее нет имущественных претензий, но как то не солидно....

На работу, на нормальную не пойдешь, дети малы. Родители конечно помагают, но....
Nick Korolev

Сообщение Nick Korolev »

Любовь и чуства это конечно хорошо. Когда расписываются не думают что может с ними приключится.
У меня знакомый есть. Три раза женат, трое детей. всех обеспечил и квартирами, и работой и деньгами.... но не все же так могут и умеют.
areg

Сообщение areg »

Нельзя, начиная отношения, думать, что они кончатся. Это их уже начинает разрушать. А про богатых я ничего не понимаю. Но я надеюсь, что богатство не всех  заставляет думать о разводе в день свадьбы.
Nick Korolev

Сообщение Nick Korolev »

По статистике Россия и некоторые страны СНТ, занимают первое место в мире по колличеству иммущественных, наследственных и аллиментных споров.
Я на людей давно не обижаюсь, я в них  просто разочаровываюсь. У меня два брака ,первый 40 дней, а в второму в ноябре  официально будет 20 лет.   Сыну 21. В обоих случаях контракта не было. И чуства были и есть .
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
Только вот смотрю на свою подружку Наталью(писала ниже)ей 38лет. И сердце кровью обливается. Сколько уже денег на адвокатов,отдала что бы эти 3000руб с мужа получать. Она с ним 10 лет прожила , и то же ни когда не думала, что так может получится. Только чуства,....любовь.... :oops: Он забрал старинную коллекцию орденов , начатую собирать ёще её прадедом(семейная коллекция). А у неё только опись осталась и 3000рублей в месяц.
Triton

Сообщение Triton »

Я считаю, что не нужен! Начинать совместную жизнь с составления контракта-заранее предопределять  расставание...  :( Да и делить обычным людям особо нечего...  :roll:
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»