Участие бабушек и дедушек в воспитании малыша...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Arentia

Сообщение Arentia »

Бабушки и дедушки могут оказывать молодым родителям разнообразную помощь. Им самим внуки чаще всего доставляют огромное удовольствие. Нередко они с сожалением спрашивают: «Почему собственные дети не радовали нас так, как радуют внуки? Наверное, когда мы были молодыми родителями, на нас слишком давил груз ответственности».
want1k

Сообщение want1k »

Если есть таковые, очень хотелось бы подружиться и обмениваться накопленным опытом, советами ... У меня две внучки АСЯ (старшая), МАРИЯ (МАРУСЯ) младшая...
Solos

Сообщение Solos »

У меня тоже есть внук - 15 лет и внучка - 10 лет. Рад общению...
want1k

Сообщение want1k »

Очень здорово, что у вашей любимой внучки появится братик или сестричка, потому что её жизнь станет интереснее и она сама будет меняться. В самом начале, когда Ася узнала, что в семье появится ещё один ребёнок, приуныла и однажды сказала Маме: "Знаешь,если ты будешь любить сильнее этого своего ребёнка, я очень обижусь на вас". И мы все готовили её задолго до появления маленькой сестрички, поэтому и не ревнует и относится с большой заботой и любовью. Только иногда просит, вы не могли бы мне уделять побольше внимания??? Разница у девочек 5 лет, в этом году Ася пошла в 0 класс и приходится нам с дедушкой больше заниматься с ней...
want1k

Сообщение want1k »

Очень бы хотелось узнать побольше об общении и отношениях с такими внуками, по возрасту, как у вас? Есть ли трудности и какие? Какие они 15-16 - летние дети? Какие интересы? Способны ли они понять нас, можем ли мы быть в какой-то степени для них примером??? Поделитесь... :geek:
Бусыгин Денис

Сообщение Бусыгин Денис »

Постарайтесь перевести энергию бабушек и дедушек в нужное русло. Попросите их приносить внуку/внучке вместо многочисленных шоколадок и чипсов фрукты и орехи, а вместо дисков с мультфильмами - развивающие игры. А вместо того, чтобы убирать разбросанные игрушки за внуками, можно предложить им компромисс
- они сами убирают за собой, но потом бабушка идет с ними гулять в парк или дедушка ведет их в театр Теней. Скорее всего, старшее поколение пойдет вам на встречу.
Solos

Сообщение Solos »

К бабушкам часто относятся как к непогрешимым авторитетам, и в этом случае молодая мать уверена: когда у нее появится необходимость что-то выяснить или попросить о помощи, она всегда может обратиться к собственной матери. Когда ситуация такова, что отношения поколений основаны на полном доверии, то бабушка служит не только советчицей, но и утешительницей.
ilyazh

Сообщение ilyazh »

Дорогие, красивые, молодые бабушки! Не хочу создавать тему "дедушки", надеюсь, что примете в свой цветник и что выглядеть буду среди вас не очень уродливо. Я-адвокат, журналист, писатель, воспитываю внука и до того довоспитывался, что написал книгу об этом. В качестве вступительного взноса, всем, кто даст e-mail, пришлю. Не пугайтесь, я не вирус и не спам, вполне живой дедушка, который дружит со своим внуком, имеет об этом пару слов и с радостью ими поделится. В рекламе я тоже не нуждаюсь, возраст, да и книжка уже разлетелась по свету. Рискните. Порядочность гарантирую.
want1k

Сообщение want1k »

Подробно обосновывайте старшему поколению свои взгляды на воспитание. Если дедушка кормит пятилетнюю внучку с ложки, застегивает ей пуговицы и надевает сандалики, озвучьте те доводы, которые кажутся вам естественными (например о том, что в таком возрасте нормально развитый ребенок должен самостоятельно одеваться и кушать).
ilyazh

Сообщение ilyazh »

Как она возникла, надо спросить у идеи. Если она была.
Просто появилась потребность исправить ошибки. Дети ведь - наша контрольная работа. Внуки - работа над ошибками. Откровения, которыми меня одаривал сын, просвистели мимо моего взрослого и высокомерного сознания и ухнули в трясину дремучего отцовского невежества и равнодушия, в т. ч. душевного. Внук, который пришел, чтобы я остался, возвратил мне чувство востребованности. У нас с ним даже вышла совместная книжка для взрослых до 16 и детей после 16.
А та,которую я Вам предлагаю, называется "Евангелие детства от старого павиана". Павиан, естественнно, я.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»