Развитие ребенка после Кесарева сечения

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
grisha5

Развитие ребенка после Кесарева сечения

Сообщение grisha5 »

Рождение ребенка путем кесарева сечения в той или иной степени накладывает отпечаток на его дальнейшее развитие. Ему в любом случае труднее приспособиться к условиям жизни вне матки, чем ребенку, рожденному через естественные родовые пути. Если малыш родился в срок, здоровым и кесарево сечение прошло без осложнений, внешне эти трудности никак не проявляются, малыш быстро справляется с ними и ничем не отличается от сверстников. Однако в некоторых случаях, когда кесарево сечение проводится на фоне тяжелого позднего токсикоза, гипоксии плода или в экстреyном порядке, малыш может родиться ослабленным, недоношенным, и ему приходится трудно, особенно в первое время...
ramzes83

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Сообщение ramzes83 »

У меня было плановое КС, из-за ножного предлежания. Так как в ночь перед операцией я переволновалась и заболело сердце, сделали экстренно общий наркоз. Малышка родилась слабенькой, а я действительно не такая хорошая мать, как хотелось бы. Видимо, материнский инстинкт не до конца проснулся. Как это исправить не ясно :(

vklsm

Сообщение vklsm »

Где вы откапали,такую чушь про детишек, которые рождены путём кесарево? У меня сын,так рождён и знаю много других детишек... Вы просто унижаете,что ли ?

Никто_Иная

Сообщение Никто_Иная »

У меня детки -двойняшки родились КС, но это не значит, что они отличаются от детей рожденных естественным путем. А я сама считаю, что когда ребенок рождается естественно, то переносит большой стресс. А вот мои родились мягко, по шкале Апгар 7-8баллов, не так уж мало, хотя не доносила. Родились в 37 недель и с весом 2,5кг , 47и 49 см. У наса все замечательно прошло. И детишки рожденные КС такие же как и все остальные, только маме повезло - не мучалась ( хотя и об этом можно поспорить).

kir_pich

Сообщение kir_pich »

Я родила обеих сыновей путем кесарева сечения. Осложнений с детьми никаких не было. Они такие как и все и еще даже лучше. Ведь и правда говорят что кесареные дети умнее. В этом я убедилась сама.  И не переживайте по этому поводу.

А насчет материнского инстинкта, все зависит от самой мамы.

Когда я родила первого в 17 лет, все воспринималось как должное, а материнский инстинкт возник позже, вторая беременность возникла осознанно, запланированно.

Nancie

Сообщение Nancie »

Унижаю!

Без патологий рожать ребёнка кесаревым... Себя пожалели?

Проблемы, возможно, не появятся ни сразу ни через 10 лет, но зато доказанно, что такие люди плохо умеют преодалевать проблемные ситуации в жизни и такими детям в процессе игры специально необходимо создавать ситуации, чтобы дети училисьгрубо говоря выживать. ДОКАЗАННО!!!!!!!!!

Никто_Иная

Сообщение Никто_Иная »

Это кем и где доказано, поподробнее. Хорошо еще что придумали такой метод рождения. Многие женщины сами родить не могут, очень много противопоказаний. А вы пишите о каких-то проблемных ситуациях .Бред! Кто поддержит?

Nancie

Сообщение Nancie »

Патология - это понятно!  Но когда мамаши рожают кесаревым потому что боли боятся или бёдра свои оберегают - прибила бы.

kir_pich

Сообщение kir_pich »

Анна Федченко, а если с патологиями? Что мы хуже других?

Первого я рожала в 17 лет, слабая родовая деятельность, стимулировали 14 часов, воды отошли, безводный период  у ребенка закончился, стоя вопрос о жизни малыша, а как хотелось  родить самой... пережить все ощущения рождения, пусть даже сильную боль...очень хотелось...

На вторую беременность я решилась уже после двух операций, 1-я на кишечнике, 2-я на легком (опухоль). О естественных родах и речи не было. Как же здорово что существует кесарево сечение!  Я как будто заново родилась вместе с моим Кирюшей!

Никто_Иная

Сообщение Никто_Иная »

Анна, вы очень резко выразились. Порог боли у всех разный и осуждать не наше дело, а личное каждой женщины. Очень рада за вас, что вы как настоящая женщина смогли своего ребеночка родить сами. Я очень мечтала об этом, хотела увидеть своих молюток сразу после рождения, приложить к груди. А получилось так, что еще 2 дня после КС под аппаратом исскуственного дыхания  лежала и почти двое суток своих малышей не видела. Вы думаете все так просто?

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»