Моему ребенку 4 месяца почти, у нее нагрубание молочных желез с рождения, но жидкость не выделяется. В детской по месту жительства отправили сдавать анализы на гормоны и на Узи молочных желез. Но я слышала и другую версию, что до 3х лет такие гормональные сбои могут быть нормой, и что не надо мучить и колоть ребенка. Как лучше поступить???
Физиологическое нагрубание молочных желёз у девочек в первый месяц жизни считается нормальным. Проходит через неделю. На счёт остального нужно проконсультироваться с врачём.
И нас такое было. Причем очень сильно, до полугода ждали, делали компресы с мазью Вешневского.Сразу помогло. Прошло. Но точно знаю девочке в 6 месяцев делали операцию. Обратитесь к врачу Обязательно.
Какую операцию? Ужас какой...мы пока только УЗИ прошли, по нему нет никаких уплотнений, только железистая ткань 4 мм. К врачу на след неделе только, может знаете что это означает???
У моего младшего тоже такое было! Компресы с камфорным маслом и прошло! Не пугайтесь, хоть я не доктор и не имею права давать вам советы, но точно знаю, что 88% всяких детских неприятностей проходят сами собой и навсегда. Но с доктором советуйтесь и ,ЖЕЛАТЕЛЬНО не с одним!