КРИПТОРХИЗМ у детей

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
mfl

КРИПТОРХИЗМ у детей

Сообщение mfl »

КРИПТОРХИЗМ у детей. Насколько это опасно для здоровья?
SAIMON2008

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) КРИПТОРХИЗМ

Сообщение SAIMON2008 »

У нас был правосторонний крипторхизм, эндокринолог назначала гормоны-проставили, яичко опустилось только наполовину, но в мошонку не вышло. В итоге в 1г.9мес прооперировались. Сейчас нам 4,5 года, все замечательно, швов совсем не видно. :geek:

promstroiarsenal

Сообщение promstroiarsenal »

У нас тоже правосторонний крипторхизм,нам ничего не прописывали,а предложили чуть ли не в три месяца операцию,но я отказалась,подождём лет до трёх,сейчас нам 1 год и 4 месяца.Нам сказали,что может от того,что сынуля пошёл и больше скачет в вертикальном положении может и опуститься.А в интернете мы читали,до до семи лет можно спокойно подождать.

teenmovienude

Сообщение teenmovienude »

ну, до 7 лет, это вы загнули. Мы делали операцию в три года, как последнее средство и врач несоветововала дальше ждать, если не опустилось после гормонов -- операция. Кстати, в ней ничего страшного нет и швов не видно

SAIMON2008

Сообщение SAIMON2008 »

Действительно ждать до семи лет это чересчур! Во-первых в паху для яичка высокая температура(ведь не зря они опущены в мошонку), а во-вторых оно травмируется. Чем раньше операция тем лучше.

Nady

Сообщение Nady »

У нас был  левосторонний крипторхизм. Наблюдались до 4 лет.Сначала яичко опускалось в мошонику, но потом резко ушло вверх. Консультировалась у трех врачей, все однозначно сказали "Операция". Сделаи , в два этапа. Сейчас нам 16 и унас все в порядке. Общалась с мамочками многие после болезненных гормональных уколов, все равно делают операции. Наблюдайтесь, консультируйтесь.

Danke

Сообщение Danke »

у сынишки 2-х сторонний крипторхизм, эндокринолог прописывала гормоны, я отказалась, сейчас наблюдаемся у хирургов и урологов сказали подождать до 1,8 если не опустятся сами,то сделают операцию, т.к самый лучший период для нее это от 1 года 8 месяцев до 2 лет. Сейчас нам 1 годик.
dif

Сообщение dif »

А нам сказал уролог, что до 6 лет спокойно можно ждать. А 6 лет, если не опустится, то прооперирует. Нам почти 2 года

Danke

Сообщение Danke »

не советую вам прислушиваться к словам уролога, вот я решилась и мы неделю назад сделали вторую операцию, прошли обе успешно, яички в порядке.... теперь могу не переживать.

dif

Сообщение dif »

У меня у племянника была такая проблемка и у него около 5 лет опустилось яичко само. Я несколько озадачена. Поизучать еще этот вопрос надо.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»