Суррогатные мамы
Суррогатные мамы
Re: (ОБЩЕНИЕ) СУРРОГАТНЫЕ МАМЫ (ВАШЕ МНЕНИЕ)
Сегодня смотрела передачу про сурогатных мам. Они спасли немало людей от одиночества. Спасибо им большое. Но, честно говоря, сама бы стать сурогатной мамой, не смогла бы.
Спасибо не скажу. Я не понимаю этого. Во-первых, спасти можно ребенка, взяв его из Дома малютки или д/дома. А принципиальное желание иметь «свое» - так ведь в таком ребенке только по анализам - твое. А выносила и родила его не ты. Конечно, мать та, которая воспитает. И все же... все это чревато трагедиями, и не одной.
Спасли... многих... а себя? Конечно, могу предположить, что на это женщину толкнуло хроническое безденежье. Все равно не согласна... Если это не напрочь отмороженная женщина, то она обречет себя на всю жизнь на мучения: мой ребенок, я его носила под сердцем, любила, питала своей кровью, это моя кровинка... но я продала его! ( мне именно претит это – торговля ребенком, купля-продажа.
Другое дело, если это родственница решилась родить и отдать ребенка безвозмездно бездетной – мать, сестра, проч. )
Вопрос неоднозначный. Я высказала свое личное мнение и отношение к вопросу. Прошу на меня не наезжать.
- Анастасия Дмитриева
Наталья, я с вами согласна, но даже между родственниками не должно быть таких соглашений. Не дал Бог своего ребёка - можно усыновить. Сколько их брошенных мечтает в семью попасть!
Я сурогатных мам судить не буду, не имею право, да не мне их судить. Есть люди, которым Бог не дал счастья родить ребенка, сурогатные мамы делают большую работу, помогая им. Многие всего лишь хотят иметь своего родного, хотя бы по генам ребенка, поэтому обращаютс за помощью к сурогатным мамам. Я бы, конечно же, не смогла выносить родную кровинку 9 месяцев под сердцем, отдать ее кому либо. Для некоторых это всего лишь зароботок, для кого-то помощь тем, кому не суждено родить. В основном существует стериотип, что детки из детских домов с какими-либо отклонениями, многие не хотят их воспитывать. Многие думают, что их воспитывать трудно из-за проблем в прошлом-пъющих родителей, плохой социальной среды. Причин можно найти множество. Я сама работала в детских дома, детки действительно требуют кропотливой работы над ними. Не каждый решится взять на себя такую ответственность, а вдруг не получится, что делать? Вот и прибегают к помощи таких мам.
Не спорю с вами, очень трудно. Я бы не смогла оторвать от себя родное дитя. Мне когда малую положили на грудь после того, как она родилась, я не могла остановиться, я плакала и одновременно смеялась, это было, как что-то необыкновенное, после испытанного я ни за что никому ее не отдам.
Девочки правы все в какой то мере. Мы не вправе их осуждать за то что они делают. Ситуации в жизни бывают разные. Я бы тоже не отдала своего ребенка, но все люди разные и у всех свои приоритеты и жизненные ситуации. А вот предложение по поводу родственников, это я думаю не стоит делать. Она родила, да еще и видеть как его будет воспитывать кто то другой, а ребенок при тебе будет называть другую женщину мамой, нет это не дело. Да и вдруг правда вскроется. Всем только хуже будет.
Ольга, на счет родственников я с вами полностью согласна. Но всеже есть сурогатные мамы, которые уже не по одному разу помогают семьям. Им не тяжело расставаться со своими детками. У них после родов сразу их забирают. Мне просто хотелось бы узнать, как это у них получается. Ведь в передаче они очень легко об этом говорят, как об обычной работе любого человека?!