Школа для мам "ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ"

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Ответить
Solos

Школа для мам "ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ"

Сообщение Solos »

Наблюдая окружающий мир, людей вокруг себя, ребенок хочет стать участником происходящих вокруг него событий. Но в полной мере, как взрослый, он этого сделать пока не может. А вот в игре он может все.
В игре он «вдруг» становится мамой или папой, капитаном корабля или командиром полка, врачом или учительницей. В игре по-настоящему, а не «понарошку» работает воображение малыша, память, мышление, речь, по-настоящему надо строить отношения с партнерами, решать возникшие проблемы (даже если роль партнеров выполняют неодушевленные предметы).
Любой малыш будет с упоением играться камушками, палочками, тряпочками и другими незамысловатыми предметами или вообще не имея под рукой никаких атрибутов.
СВЕТ

Сообщение СВЕТ »

Мягкие игрушки можно легко сделать своими руками - сшить или связать, например. А схемы и выкройки легко найти в интернете. Могу поделиться теми схемами, которые у меня есть.
ILICHs

Сообщение ILICHs »

А у меня когда сынок был маленький была коляска трость, но без целофановой накидки от дождя, которые сейчас делают к коляскам. Я купила прозрачную пленку, скотч и сделала такой колпак сама, было очень удобно. Украсила как хотела :D
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»