Кризис трехлетнего возраста.

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Ответить
Seolan

Кризис трехлетнего возраста.

Сообщение Seolan »

Кто как пережил? Как долго это длится? Ребенок стал нервным. Психует по каждой мелочи, порой без видимой причины. Все не хочу-не буду. Например, "мама,дай водички". Наливаю. "нет,не хочу!". При этом может так зашвырнуть кружку! И тут же опять просит воды. И это буквально за последний месяц. Дерется, причем бьет в основном меня. Папу,видимо, не решается. Ни уговоры, ни строгий тон, ни даже шлепок по попе не помогают. Если начинаешь строго с ним-тут же лезет на руки,чтобы пожалели. Хитрит, понятно. Я не беру. Начинаются дикие вопли. Уже никаких нервов не хватает.
roman-dobrik

Сообщение roman-dobrik »

Есть книжка действительно замечательная! Мне очень помогла!
Alex

Сообщение Alex »

Простите, а что за книжка? Моему уже 4, но ведет себя точно так же :(
Мелетий

Сообщение Мелетий »

Есть очень хорошая книга Баркан Алла "Плохие привычки хороших детей". Очень много, подробно, доступно описаны трехлетки, как можно с ними вести себя родителям, а как нельзя. Сама недавно нашла в Инете, скачала.
Nady

Сообщение Nady »

Девочки, у меня сносит крышу(извиняюсь за выражение). Моей красотулечке-дочечке 2,4, может у нас и не кризис., но это нечто. Убегает от меня и дома и на улице. Одеваемся по часу ,чтобы выйти гулять6 колготки одели побежали, кофту одели,та же история. На просьбы и окрики не реагирует.Прошу,прошу , а потом не выдерживаю беру за руку и тащу одеваться,при этом она старается еще что-нибудь натворить. Не знаю,что это - слишком много энергии( у нас все делается на бегу или в прыжке) или избалованность.
Alejandra

Сообщение Alejandra »

У моей  знакомой дочке 4 будет летом...так та раньше тоже убегала...как и ваша девочка...а сейчас.. наряжать ся любит...только теперь маме говорит..я в красной кофте и ты красную одевай... в другой день кричит... сними юбку одень брюки...или наоборот... и все это не просто слова , а крики и истерики топанье ногами...она иногда идет на поводу.. девочка сразу успакаеваеся и с хорошем настроение идет в садик...но нельзя всегда идти у ребенка на поводу....а что делать она не знает...
stor

Сообщение stor »

он начинается с полтора года и аж до 4.5 ато и 5ти лет:ugeek: :ugeek: :ugeek: 8-)
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»