Кризис трехлетнего возраста.
Кризис трехлетнего возраста.
Кто как пережил? Как долго это длится? Ребенок стал нервным. Психует по каждой мелочи, порой без видимой причины. Все не хочу-не буду. Например, "мама,дай водички". Наливаю. "нет,не хочу!". При этом может так зашвырнуть кружку! И тут же опять просит воды. И это буквально за последний месяц. Дерется, причем бьет в основном меня. Папу,видимо, не решается. Ни уговоры, ни строгий тон, ни даже шлепок по попе не помогают. Если начинаешь строго с ним-тут же лезет на руки,чтобы пожалели. Хитрит, понятно. Я не беру. Начинаются дикие вопли. Уже никаких нервов не хватает.
-
roman-dobrik
Девочки, у меня сносит крышу(извиняюсь за выражение). Моей красотулечке-дочечке 2,4, может у нас и не кризис., но это нечто. Убегает от меня и дома и на улице. Одеваемся по часу ,чтобы выйти гулять6 колготки одели побежали, кофту одели,та же история. На просьбы и окрики не реагирует.Прошу,прошу , а потом не выдерживаю беру за руку и тащу одеваться,при этом она старается еще что-нибудь натворить. Не знаю,что это - слишком много энергии( у нас все делается на бегу или в прыжке) или избалованность.
У моей знакомой дочке 4 будет летом...так та раньше тоже убегала...как и ваша девочка...а сейчас.. наряжать ся любит...только теперь маме говорит..я в красной кофте и ты красную одевай... в другой день кричит... сними юбку одень брюки...или наоборот... и все это не просто слова , а крики и истерики топанье ногами...она иногда идет на поводу.. девочка сразу успакаеваеся и с хорошем настроение идет в садик...но нельзя всегда идти у ребенка на поводу....а что делать она не знает...