Водянка яичка и неоткрытие головки у мальчиков.

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
victor76

Водянка яичка и неоткрытие головки у мальчиков.

Сообщение victor76 »

Водянка яичка и неоткрытие головки у мальчиков. Кто перенёс операцию, пишите...
Solos

Re: ( СОВЕТЫ) Водянка яичка и неоткрытие головки у мальчиков. Кто перенёс операцию, пишите...

Сообщение Solos »

В тех случаях, когда гидроцеле является следствием развития других заболеваний (воспаления, гонореи и др.) необходимо сначала провести лечение именно этих недугов. Для всех остальных разновидностей водянки яичка метод лечения — хирургический. Единственное исключение: операция не производится детям до 1-1,5 лет (врожденная водянка). Само по себе небольшое скопление жидкости не вызывает каких-либо осложнений. Однако водяночная полость может достигнуть больших размеров, затрудняя физическую активность и половую жизнь. Кроме того, при несвоевременном лечении водянки и больших ее объемах возможна атрофия яичка и необратимое нарушение выработки спермы, что ведет к мужскому бесплодию.
DeV-87

Re: ( СОВЕТЫ) Водянка яичка и неоткрытие головки у мальчиков. Кто перенёс операцию, пишите...

Сообщение DeV-87 »

Эта проблема была и есть у моего сына. Делали надрез в поликлинике, когда ему было три года. Но я поняла, что можно и нужно было раньше. После заживания нужно регулярно открывать, когда моеш. Но мы надолго попали в больницу, не до того было. Результат - зарос снова. Опять нужно к врачу.

Alis@

Сообщение Alis@ »

Нам 4,5 месяца и на приеме у хирурга она открыла нам головку.теперь волнуюсь, не рано ли?сейчас 3 дня открываю когда купаем,и кожа около краснеет,как трещинки. Это Нормально?
pastuhoff

Сообщение pastuhoff »

У моего сына на контроле у враза в 2 года головка откритая была ...я вовремя купания оттягиваю и мою но похосче на то зто неоткрыта .........может ли сново зарасти?

Igel

Сообщение Igel »

Моему сыну сделали операцию по поводу водянки яичка. ждали до 3 лет,что пройдет,не прошло. операция прошла быстро,сейчас ни шва не видно,ни сами не вспоминаем,ни малыш

Gromm

Сообщение Gromm »

У моего старшего были такие проблемы: и водянка и писюньчик во время не открыли. Я с начала вообще не знала, что надо за этим следить. В 9 м. открыла в первый раз, ему было больно, даже кровь показалась. Я испугалась и перестала это делать, а в 1г и 9м ему стало больно писить, пошли к хирургу. Врач сделал обводку, ребенку было очень больно, писить ходили со слезами целую неделю, пока ранки не зажили. Так что это серьезно и запускать нельзя. Со вторым сыном я этого не допустила, уже в 2м сама открыла, промывала в теплом очень слабом растворе марганца, да были покраснения, но по-моему это нормально. Главное что в дальнейшем никаких проблем:)
И еще у старшего сына в прошлом году (5,5 лет) вдруг увеличилось и посинело левое яичко. Оказалась у него водянка, назначили операцию. Я очень боялась и переживала, но операция оказлась простой и через 3 дня мы были дома. Так что главное, чтобы все было вовремя!
bar

Сообщение bar »

У моего сына было хроническое воспаление крайней плоти. Обратились к хирургу, надрезал спайки, сказал, что сделать нужно это до 3 лет пока у ребенка эластичная кожа. Три дня плакали, больно в туалет было ходить. Врач сказал открывать после каждого купания. Сейчас проблем нет, главное не запускать.

hop102

Сообщение hop102 »

у сына - фимоз....с рождения говорили...ждите откроется.... при открывании было больно неприятно....В 6 лет обрезали.  на 2-й день уже домой поехали, правда дома продолжать обработки.

Kirill&lliriK

Сообщение Kirill&lliriK »

Мои дети обрезанные с самого рождения,у иудеев это делают сразу.Так,что  таких проблем мы не знали.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»