Сосудистые пятнышки у детей.

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Cameron

Сосудистые пятнышки у детей.

Сообщение Cameron »

Как лечить сосудистые пятнышки у детей?
balic

Re: (ЗДОРОВЬЕ) Сосудистые пятнышки у детей.

Сообщение balic »

Напишите подробнее, может тоже что и унас, можно в личку.

Sergey360

Сообщение Sergey360 »

мне то-же инересно, что Вы имеете в иду. У сына на лбу есть красное пятно, оно проявляется от натуги, а так его не видно. При этом знаю ребенка у которого безобразные красные пятна на лице - это оно? Если да, то пройдёт только к 3 годам.

gromul

Сообщение gromul »

у моей дочки тоже такое пятно на всю ногу, краснеет когда плачет или напрягается, нам сказали не переживать за эти пятна они либо пройдут либо остануться, просто надо наблюдать если оно увеличивается в размере то надо обращаться к сосудистому хирургу.

Ivan

Сообщение Ivan »

У нас красные пятнышки на носике и под.видно в любом случае,что плачет,что нет. было на левом веке ещё ,но щас почти исчезло.  а когда тужится может проявится полоска на лбу иногда... переживаю,не останется ли так на всю жизнь?! у сына подруги тоже было ,но там маленькое такое,круглое на щеке,- пропало в 2,5 года.   

Neenee

Сообщение Neenee »

Называется это пятнышко-гемангиома.умоей дочки на лбу.

ездили,консультировались,сказали-ждите,может сама пройдет.(если она не выпуклая и не беспокоит ,делать ничего не нужно)

дочке сейчас уже 5лет-не прошло.правда видно не всегда(на морозе или когда плачет)

tirexrex

Сообщение tirexrex »

у моего сына под глазом такое было. врач тоже сказала, что возможно само пройдет. и правда к 2ум месяцам прошло. а в том случае, если бы не прошло, пришлось бы обращаться к хирургу. но наша педиатр сказала, что процедура удаления не страшная, особенно когда пятнышко маленькое. там прижигают как тоодним прикосновением.

balic

Сообщение balic »

Сейчас мы лечим серьёзную гемангиому, в роддоме не было видно, через неделю появились капельки будто поцараполся, а ещё через две недели всё это сильно выросло. Так вот если это она и ведёт себя спокойно беспокоиться не стоит к десяти годам пройдёт,максиммум. Если увеличивается бегом к хирургу и требуйте лечения.Нашу наблюдали три месяца-бурно растущюю, теперь я вожу ребёнка(5 мес)на лечение за 300км. Лечится жидким азотом, если не большая то следов неостанется, у нас было две.

balic

Сообщение balic »

Меньшая удалилась с первого раза, сейчас видно что был ожёг, к лету уже будет незаметно. Ну а вторая оставит заметный след, обработали второй раз(неполностью удалилась), но уже сейчас видно что будет рубец довольно большой. Посоветуйтесь с хирургом.

balic

Сообщение balic »

Ещё, гемангиому видно всегда, если только когда плачет или на морозе это другое.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»