(РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА) Развитие способностей наших детей...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Ответить
Draft

(РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА) Развитие способностей наших детей...

Сообщение Draft »

(РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА)
Развитие способностей наших детей...
хех

Re: (РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА) Развитие способностей наших детей...

Сообщение хех »

Давайте расскажем, какие способности и в каком возрасте проявляются у наших деток. Как мы их развиваем с помощью игр?
Моей крестнице, например, с четырех лет страшно нравится компьютер — не оторвешь, рядом с папой крутится, когда он работает. Сейчас ей 7 лет и она уже вполне владеет клавиатурой, играет в игры. Думаю, что развивать надо бы такие склонности ребенка, а не отбивать охоту... Хотя и мера нужна. Родители четко определяют время нахождения ее за компьютером.
se_sar

Сообщение se_sar »

Мой сын, как и твоя крестница, тоже с раннего возраста с компьютером на «ты». Мы с мужем решили не отбивать у ребенка охоту, а наоборот — развивать. В свои 9 лет переиграл наверное во все возможные игры. Я конечно переживала о здоровье, чтоб зрение не посадил, но мы с ним договорились когда и сколько времени он проводит за компьютером.
Конечно надо развивать и поддерживать интерес  детей, а для этого существует множество развивающих игр, только очень важно, чтобы игры были добрые. Сейчас он начал играть в Webkinz, это такие милые плюшевые зверьки, которых, зарегистрировавшись на сайте, можно воспитывать, кормить, растить и т.д.... Мы с сыном вместе разбирались, по ходу игры надо выполнять задания из школьной программы разной сложности, правда еще не все странички переведены на русский язык —  в России эта игрушка совсем недавно появилась - но основные на русском. Хотя детям сейчас и английский — не проблема.  На сегодняшний день, пожалуй, это у нас любимая игрушка.
dmbr

Сообщение dmbr »

А мы по вечерам любим играть в настольные игры (папа главный организатор): лото, шахматы, шашки, нарды...Младшей только 6,5, а она уже не плохо в шахматы играет и нарды.:) На компьютере любим всей семьёй играть в реверси или мастер слова.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»