Какие сэндвич-панели лучше?

Качественный ремонт в квартире - где в Москве найти рабочих. Какие материалы выбрать и где в Москве их закупать. Рекомендации, мнения, полезная информация.
Ответить
Kavu

Какие сэндвич-панели лучше?

Сообщение Kavu »

Хочу обшить производственное помещение сэндвич-панелями, но так как в этом не разбираюсь - столкнулся с выбором. Хочу заказать, но есть несколько вариантов: с наполнителем из пенополиуретана PUR и огнестойкого полиизоцианурата PIR. Есть ли особые отличия в этих видах или просто купить вариант подешевле и не мучаться? По идее огнестойкие лучше, но при большом пожаре мне кажется все равно не спасут. Есть на форуме люди которые сталкивались с этим вопросом? Будьте добры, дайте полезный совет. Заранее благодарен.
Kostyan

Сообщение Kostyan »

Все зависит от ваших нужд. Если обычное бытовое жилое помещение то ПИР не советую - напрасная трата денег.
Саша Носик

Сообщение Саша Носик »

Вес зависит от размера панели, но, если говорить в общем, то сэндвич панелями из пенопласта примерно в три раза легче, чем сэндвич панелями из минеральной ваты.
JonsM
Контактная информация:

Сообщение JonsM »

Подскажите пожалуйста, какие материалы лучше всего использовать при строительстве бани или сауны?
Ответить

Вернуться в «Ремонт и строительство»