Что делать если ребенок не хочет читать?
Что делать если ребенок не хочет читать?
Когда нужно начинать учить ребенка читать? Что делать, если ребенок не хочет читать?
Моя дочь тоже не хотела читать, я начала рассказывать как хорошо уметь читать,покупала совсем детские книги и тупо заставляла читать. Перед школой она практически все лето читала (заставляли) небольшие рассказики. Результат- вторая в классе по технике чтения. Сейчас тоже все лето с боем читаем, так как не хочу что бы она пришла во второй класс и забыла буквы, как некоторые дети у моих знакомых.
МОЕМУ РЕБЕНКУ СЕЙЧАС 4,8 Я КУПИЛИ БУКВАРЬ ЖУКОВОЙ и показала как нужно соеденять буквы, но я его не нагружала, а потом через некоторое время он сам стал соеденять слоги без моей помощи, читать мы пока не очень хотим так как буквы в букваре маленькие, но я за это не переживаю и не на стаиваю, некоторые его сверстники буквы еще не знают. У моей подруги в этом году девочка пошла в школу она тоже не очень хотела читать, да и можна сказать вообще не было желания, сейчас все хорошо. Перед школой на собрании учительница сказала, чтобы никто не переживал из родителей, если ребенок у кого-то не хочет учиться читать, всему научаться в школе. Моя знакомая учительница по русскому языку и литературе сказала что ребенок с 4-5 лет должен пробовать учитаться читать и то если у ребенка есть желание. Так что всему свое время
- Дектерев Олег
- Вадим Жуков
Заниматься надо как можно раньше (к 1 - ому классу очччень пригодится. Сейчас школы не то, что раньше. Нужно уже быть подготовленным к письму, чтению и математике). С 4 -х лет учила буквам (чтобы называла слова на данные буквы). Буквы очень удобно в виде различных магнитов (на холодильник). Ей было интересно. С пяти лет - стали изучать букварь Жуковой (очень прост и доступен в обучении). Желания особого не было, но по чуть - чуть заставляла. К концу 5 лет уже читала по слогам (но довольно - таки не плохо). Чиатать мы читаем, но желания особого нет.
Я свою дочь учила буквам до 2х лет. В 2 года попробовала объяснить как произносить слоги, но у нее не получилось. Тогда я попробовала все заново в 2 с половиной года и у нас стало получаться. В 4 года она уже хорошо читала. Но разговаривать она начала рано! А внуку сейчас 2г.2мес., он произносит только несколько слов. Несколько дней назад начал разговаривать на своем, только ему понятном языке и это уже радует!
- Самсонов Александр Алекса