( здоровье) Реакция МАНТУ...
( здоровье) Реакция МАНТУ...
- tommy-gung
Re: ( здоровье) Реакция МАНТУ...
Насколько я знаю норма до 12 мм, у нас была 12 мм и нас никуда не отправляли. Не надо рентген делать ребенку. Почему вы должны доказывать кому то что ваш ребенок не болен туберкулезом, если при этом у него нет никаких признаков болезни? Поводом обращения к фтизиатру являются следующие факторы:
1. длительный контакт ребенка с больным туберкулезом;
2. длительные частые простудные заболевания (бронхит, пневмония, ОРЗ);
3. длительное покашливание и непроходящий кашель;
4. Ухудшение общего состояния (слабость, утомляемость, изменение поведения, похудение, болезненный вид);
5. Размер Манту постоянный и не уменьшается. Манту из "отрицательной" переросла в "положительную". Реакция Манту наросла за год на 6 мм и более. Размер "пуговки" более 15 мм. Появились изменения на месте укола (язвочки, пузырьки).
Если этого нет - зачем рентген? Почитайте признаки туберкулеза. Не отдавайте ребенка на растерзание врачей.
Елена, спасибо Вам большое за ответ! а как же мне поступить? Без этого не оформят в садик? Пойти к заведующей поликлинники?
Я вот тоже с этим столкнулась. Ребёнку 2г.8мес. сделали манту а она на 2 мм больше чем предыдущая, но меньше чем первая. Тоже отправили к фтизиатру, но мы к нему не попали т.к. очередь за 1.5 мес., а мы уехали. И теперь не знаю что делать, как в садик обратно возьмут или нет? Анализы все сдали всё в норме и лора прошли всё в норме. Вот тоже хотелосьбы знать,что дальше делать?
- tommy-gung
Есть мамы, которые своим детям вообще прививки не ставят, не говоря уже о пробах Манту, по закону родители вправе отказаться от прививок, и таким детям садик не вправе отказать, закон на вашей стороне. А у вас все прививки, Манту! Предоставьте тогда свою флюорографию. Может стоит пойти к фтизиатру одной без ребенка, с ФЛГ родителей, поговорить, аргументировать свой отказ от рентгена. Или же требовать от заведующей поликлиники. А педиатр конечно в любом случае будет направлять вас к фтизиатру, она действует по инструкции, если же мы будем действовать по их инструкциям, то сделаем детям своим только хуже.
Жду манту. у обоих детей опухало в том году 6мм и8мм.
Мы тоже были вынуждены делать флюорографию (муж и я), а дочке 10 лет рентген. Все ж нормально оказалось? Пока на учет не поставили, сказали, что посмотрят на осеннюю мантушку и сделают вывод. Перед садом сделали младшему манту, тоже увеличенное, слава богу в паспорте лежали наши флюорографии, показала, фтизиатр сказал прийти на повторную в декабре. Замучают. Все ж здоровы дома и в доме!