Воронкообразная грудь у ребенка...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Ответить
Olin

Воронкообразная грудь у ребенка...

Сообщение Olin »

Поставили диагноз: Pectus excavatum sive infundibulum,Trichterbrust (Воронкообразная грудь). Чем это грозит?
Колдун

Сообщение Колдун »

Нашему 3,5-летнему внуку поставили этот диагноз.. Расстроились,конечно! В интернете кое-что нашли,но хотелось бы узнать из личного опыта,кто что может посоветовать,кто пережил уже такое и т. д,будем очень признательны!!!:geek:
Neenee

Сообщение Neenee »

Моей дочке ставили такой диагноз. Сказали-это от того,что часто болела в саду. Забрали из сада, делали массаж. Мне сказали, что это пройдет (у нее не ярко выражено) ей скоро будет 5летвот ждем, что по мере роста все станет на свои места, а массаж полезен в любом случае.
futbablictalk

Сообщение futbablictalk »

Моему ребёнку в год поставили такой диагноз, причём обратила внимание кардиолог. Хирург ничего не назначал, сказал , ждать до 2 лет. Я тоже перечитала массу всего и пришла к выводу, что деформация - это , скорее всего, результат перенесенного рахита. Процесс не усугубляется, вот , ждём, что скажут в 2 года. А вообще, конечно, страшно.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»