Стеноз у ребенка. Кто сталкивался и как справлялись.
Стеноз у ребенка. Кто сталкивался и как справлялись.
Сыну 2,10. Третий раз за полтора года увозят в инфекциноку со стенозом. Вроде вечером безобидные соплюхи, а ночью начинает задыхаться. Кто сталкивался? Что можно сделать,чтобы предупредить это состояние?
СТЕНОЗ, ребёнок просто начинает задыхаться ночью или под утро. До этого ни кашля, ни температуры, ни насморка. Полностью здоровый ребёнок. Боримся с этим с 7 месяцев, сейчас нашему мальчику почти 5 лет. Лежали в больнице, лечение: уколы нош-па с димедролом, таблетки эуфилин и фенкарол, ингаляции с содой и противоотёчным раствором. Затем ещё и травки грудной сбор и сироп от кашля амброксол. Через три дня лечения
начинается вызванный кашель и длится он до 10 дней. Врачи в больнице сказли что это реакция на какую-то инфекцию к которой у нас нет имунитета. Какая именно инфекция не ответили, ни каких профилактических мероприйтий предложить не смогли. В итоге мы купили ингалятор и лечимся по этой же схеме дома. Но может это не совсем правильное лечение если всё продолжается уже 5 год? Хоте некоторые врачи говорили до 6 лет перерастёт, но в больнице мы встречали и деток которым 8-9 лет. В целом ребёнок практически не болеет, т.е. это единственная серьёзная причина.
начинается вызванный кашель и длится он до 10 дней. Врачи в больнице сказли что это реакция на какую-то инфекцию к которой у нас нет имунитета. Какая именно инфекция не ответили, ни каких профилактических мероприйтий предложить не смогли. В итоге мы купили ингалятор и лечимся по этой же схеме дома. Но может это не совсем правильное лечение если всё продолжается уже 5 год? Хоте некоторые врачи говорили до 6 лет перерастёт, но в больнице мы встречали и деток которым 8-9 лет. В целом ребёнок практически не болеет, т.е. это единственная серьёзная причина.
- bb5_unlocker
Нам врач говорил, что до трех должно пройти. Купила небулайзер, но толком не знаю, чем с его помощью можно лечиться. Напишите, пожалуйста, чем вы лечитесь. Особенно про противоотечные. А про преднизолон мне сказали,что если один раз использовать гормональный препарат, то потом другие лекарства будут бесполезны. Подсаживаются на него, вообщем. Да и про свечи такие я не слышала. Надо будет поискать, на крайний случай. А то у нас в последний раз скорая ехала минут сорок. А участковый врач посоветовала держать дома вентолин. Это аэрозоль, но насколько я поняла-для астматиков. Что, стеноз и астма- разве одно и то же?
Про преднизолон вы слышали неправду. Вот то,что он на надпочечники плохо действует-это да.А вы не хотите обратиться за советом к пульмонологу? У моей дочки с 2 лет было всё тоже самое, что и у вас. Сначала ставили стеноз, бронхит и всё что угодно. Опытный пульмонолог поставил диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА (этот диагноз сейчас встречается часто среди маленьких детей). Сначала я расстроилась. А теперь думаю-хорошо, что нам тогда правильно поставили диагноз, зато ребёнка правильно лечили. Болезнь с каждым сезоном шла на убыль, а к 6 годам мы вообще забыли, что у нас когда-то это было. А винталин-препарат хороший. Тем более, если у вас есть небулайзер. Сделайте через него щелочную ингаляцию и дайте винталин. Ребёнку сразу станет легче. И не читайте о лечении в инете. Слушайте своего доктора.
- bb5_unlocker
Надеюсь,что это не астма. Хотя в нашем городе это как здрасьте. У нас за полтора года было три приступа, все на резкую смену погоды в межсезонье. А вентолин нам дали в дозированном аэрозольном баллончике. Надеюсь, это не существенно? А у врачей наших слушать особо нечего-никто ничего четко не говорит. Правда,в последний раз педиатр направила к аллергологу.
Вам бы сдать анализы на аллергены. Обычно такое состояние бывает связано с аллергией. И ещё,стеноз гортани, это не совсем диагноз. Не знаю, как объяснить. Это как бы состояние именно в тот момент, когда у ребёнка приступ. Диагноз-то какой-то должен быть. Абструктивный бронхит, например. А когда ставят стеноз, оказывают помощь только чтобы снять приступ. Поговорите с аллергологом, может вам стоит подавать ребёнку такие препараты как Задитен, например. Это антигистаминный препарат второго поколения (доктор вам объяснит), принимается для профилактики.
- bb5_unlocker
- bb5_unlocker