Недостатки газобетонных блоков

Качественный ремонт в квартире - где в Москве найти рабочих. Какие материалы выбрать и где в Москве их закупать. Рекомендации, мнения, полезная информация.
Ответить
GotoMe

Недостатки газобетонных блоков

Сообщение GotoMe »

По совету друзей построил дом из газобетона. Казалось бы все хорошо, дом теплый, по стоимости вышел дешевле чем с кирпича, но есть один недостаток, с которым я устал бороться. К газобетону невозможно нормально прикрепить что-нибудь тяжелое. Так как он пористый, любой крепеж очень быстро расшатывается и его вырывает. У кого есть схожая проблема?
WASP

Сообщение WASP »

У меня нормально держит, правда я больше 10 кг ничего не цеплял.
Gotcha

Сообщение Gotcha »

А что вы такое тяжелое пытаетесь закрепить?
micht

Сообщение micht »

Ребята, вы как в первобытном веке живете. По моему сегодня есть решение любой проблемы, нужно только попробовать его поискать. В данном случае лучшим креплением для пористых материалов будет химический анкер. У таких анкеров очень большая область применения, да и отзывы в интернете только положительные. Так что экспериментируйте!
VitKon

Сообщение VitKon »

Согласен.
Химический анкер, сетчатая гильза, правильный расчет нагрузки и вешай что хочешь. Если действительно есть такая необходимость. Причем не всегда обязательно покупать баллон+пистолет, есть и беспистолетные варианты, когда надо именно химии, но нет так много.
Ответить

Вернуться в «Ремонт и строительство»