Сказка для туриста: А Вы знаете существует примета?

Достопримечательности, особенности, география, климат, плюсы и минусы жизни в Москве.
klodif

Сказка для туриста: А Вы знаете существует примета?

Сообщение klodif »

Как в море кидают монетку, чтобы ещё раз вернуться, так в Москве на станции метро "Площадь революции" трут нос статуи собаки те, кто ждёт благоприятого исхода какого-лбо дела (любовь, карьера, учёба и т.д.)
Wazaber

Сообщение Wazaber »

Пупок или ПУП ЗЕМЛИ - это бронзовый знак нулевого километра. Находится в самом центре Москвы , перед Воскресенскими воротами в небольшом переходе, что соединяет Красную площадь с Манежной. Называние- «Нулевой километр автодорог Российской Федерации».

Встань спиной к Воскресенским воротам. Брось монету через голову. Загадай желание. Сбудется.
Wazaber

Сообщение Wazaber »

Зачетка, «5 копеек» и стоптанные башмаки. Не первый век живет поверье: прежде чем идти на экзамен, нужно положить пятак под левую пятку.Гранитное возвышение в виде круглой тумбы венчает огромная монета образца 1978 года номиналом "5 копеек". Ее диаметр - около метра, под пятку не положишь. Для успешной сдачи экзамена нужно вставить ноги в ботинки и с закрытыми глазами бросить пятикопеечную монету в центр большого пятака. Ну а чтобы всю сессию сдать, придется еще попыхтеть: встать в центр памятника и бросить пятак так, чтобы он попал на название именно своего вуза, которое среди всех других высечено на гранитном основании. Парк у метро «Марьино»
gennivali

Сообщение gennivali »

В Новодевичьем монастыре есть "Башня желаний". Нужно прикоснуться левой рукой к башне и проговорить отчётливо про себя желание.
Wazaber

Сообщение Wazaber »

И сбудется?
Василий2008

Сообщение Василий2008 »

Вааау
SweetnessXXX

Сообщение SweetnessXXX »

Хочу пятак посмотреть, на выходных съезжу. А где там точно?
progresser

Сообщение progresser »

Не далеко от Вечного огня и Исторического музея.
SweetnessXXX

Сообщение SweetnessXXX »

Нет, я не про центр Москвы, я про Марьино.
Wazaber

Сообщение Wazaber »

У меня фото нет. Но в инете найти мона.
Ответить

Вернуться в «О Москве»