А вообще, я думаю, что нужно проста различать плачь и крик ребенка, ведь он делает это по разному, тогда и можно понять почему он плачет, либо у него что то болит, либо он боится, или просто требует внимания, я вообще, любой ребенок чувствует себя хорошо рядом с мамой
Ребенок не хочет спать в кроватке.
Re: (СОВЕТЫ) Все обо сне.Ребенок не хочет спать в кроватке.
здравствуйте дорогие мамочки у нас такая проблема мой сын до года спал в своей кроватке потом так получилось мы перехали в другой город и пока жили с бабушкой он спал со мной и привык вот нам уже полтора года он спит с нами и проблема даже не в том что сын с нами спит а в том что он просыпается по 3-4 раза за ночь и плачет что это за плачь я не могу понять !!!!!!! а еще я ему пить даю ночью он как просыпается я ему водичку он вроде засыпает он может большой пузырёк с водой выдуть за ночь
я сейчас хочу отучить его от памперсов кладу спать днём без памперсов он не писиет в штанишки а ночью преходиться менять по два раза вот теперь голову ломаю что мне делать
водичку НЕ ДАВАТЬ ? А вчера вообще вышли гулять во двор и ко мне дедуля подошёл и говорит МЫ ВАШИ СОСЕДИ ЗА СТЕНКОЙ ! ЧТО ЭТО ОН У ВАС ТАК ПЛАЧЕТ? ну что мне делать если он у меня такой РЁВА
Все мои детки с первого дня, как и любые детки, пытались мамку воспитывать... Хочу не хочу спать, лягу не лягу в кровать, качать не качать и т.п. Не надо потакать капризам с первого месяца (время болезни исключается). Старшему 12, второму 5, а принцессе 10 месяцев. Все с полугода спят ночью в своей кроватке с 21 и до 7 утра. Нужно набраться терпения, отогнать всех сердобольных нянечек, бабушек, сетсер, соседок и подружек... Укладывать ребенка и уходить из комнаты. У старшего была любимая подушечка, у младшего сына пеленочка, а у принцессы одеялочка....Дали-спит. Но надо учесть, что как только ребенок просыпается-он не сидит в кроватке ни минутки и не видит падушечки, пеленочки. одеялочки соответственно.Кровать-спать-закон. Не спит-манеж, ходунки-комната-все что угодно, только не кровать. С 2-3 месяцев: спать кровать, играть-манеж, мамина кровать и другое. Поели, титю пососали-в кровать..Ни в коем случае не засыпать около мамы-привыкают быстро.. Истерика-успокоили на ручках (не качая в сон,-кровать.Ребенок привыкает и смиряется. Терпение...
Наталья, может фаза у вашей дочи такая. Возможно через некоторое время все изменится. Из посоветовать - старайтесь в первой половине дня с ней подольше гулять, играть в активные игры. Ребенок должен утомиться... Хотя не исключено, что первой без сил упадете вы)))) Моему 2,3, я в курсе проблемы)))
Ольга, я с вами согласна) но мне кажется еще все от ребенка зависит. Мой спал с рождения в своей кровати, но часто среди ночи перебирался к нам))) особенно когда были какие-то болячки. К счастью сон с нами у него не вошёл в привычку, он знает, что спать он должен в своей кроватке.
- Гимназистка
у нас не хотела с первых дней спать в кроватке,только рядом со мной засыпала,но сейчас постепенно отучаем,все чаше стараемся укладывать в кроватку.
- Даниил Смирнов
Ув.Анна Матаева,моему сыну 3,5 месяца,у меня тоже сын путал день с ночью здесь ничего не поделаешь только терпение и старайтесь ребенка днем развлекать ,чтоб он меньше спал ,пусть спит днем 2-3 раза по 2 часа ,нам помогло.А если животик болит:нужно чаще выкладывать на животик,массаж по часовой стрелке на животике,велосипед хорошо помогает,нужно чтоб газики выходили,попробуйте "эспумизан",а если животик твердый и газики не отходят ,то поставте трубочку газоотводную.Желаю Вам удачи!пишите