.В начале девяностых годов у моей подруги был муж.Она , поняв. что он алкаш , его много раз кодировала..бесконечно много раз..., но ...
Хороший был парень, душа компании, но спился года за три в компаниях, но ведь все вынивали, а спился только он.Она от него ушла, он бродяжничал.., а два года назад замерз на улице. Лечи, не лечи - бесполезно!
Что делать с алкоголиками?
Re: Можно ли вылечить алкоголизм ??? И как относиться к таким людям???
Думаю, что борьба женщины - это борьа с ветряной мельницей. Просто родился человек дурак. Вот заложено в нем пить и все тут. Кодировка-фигня, врач психотерапевт - тоже. Это правильно тут сказаи, что они ждт не жождуться времни нчать пить.
Пока человек сам не захочет вылечиться - лечить его бесполезно.
Моя подруга врач-нарколог. И говорит, что, к сожалению, алкоголизм не лечится. Есть стадия рецессии. Кто-то может воздерживаться от приема алкоголя всю оставшуюся жизнь, при этом они не пьют вообще, чтобы не сорваться.
Анна Голубева, а какие меры можно предпринять, если человек не хочет, чтобы ему помогали, считает, что сам захочет и бросит?
В стационар тоже кладут с согласия больного. А этого согласия-то и нет. И ко врачам человек может годами вообще не ходить и не хотеть ходить.
Желание бросить как раз иногда проскальзывает, но решение этого всегда откладывается на потом...
я пил и очень здорово
теперь забыл вкус не только водки но и пива
всё зависит от человека и от его силы воли.
а ради сохранения семьи пойдёшь на всё.
Олег,
!
А Ваши друзья Вас поняли, поддержали? Или у Вас теперь другие друзья?
друзья остались .я могу с ними сидеть в компании могу наливать только на столе на один стакан меньше.
да и многие пошли по моим стопам