Помогите обжаловать штраф за пешехода

Автоклуб - всё о машинах, ремонте и тюнинге в Москве.
gamerman

Re: помогите обжаловать штраф за пешехода.

Сообщение gamerman »

епть, у меня сегодня случилась подобная история! )
в общем, еду по Старопетергофскому в сторону центра, подъезжаю к Курляндской... проехал, как вдруг нагоняют меня полицаи и требуют остановится. я понять не могу какой повод, а они мол не пропустил пешехода! показывают запись, где на пешеходном переходе (зебыры нет) девочка сделала пару шагов на проезжую часть и замерла, ожидая,что машины проедут! ну в общем, рядовая такая ситуация для Питера! и к слову сказать я ехал в крайне левом с небольшой скоростью, а девочка стояла почти у тротуара!
первая мысль была, что девочка подставная ))
я конечно согласен, что по правилам нужно ВСЕМ останавливаться перед пешеходными переходами, но... у нас же пока так не принятои даже больше шансов, таким торможением, поймать кого-либо в задний бампер!
кароч, с вердиктом не согласился и обжалую заявлением их начальнику, т.к. херью занимаются, да еще и в засаде!
п.с. в процессе разговора, данные сотрудники сказали, что в этом месте очень часто происходят наезды на детей и у них тут точка, на которой они эшелонами пишут ппротоколы, т.е. хватит рабочего времени, столько и выдергивают водителей из потока! потом я там проезжал и в основном потк едет, а пешеходы пропускают и ждут пробелов...
ну не знаю, м.б. развод, а м.б. и хотят сделать, как в штатах?
muki

Сообщение muki »

епть, у меня сегодня случилась подобная история! )
в общем, еду по Старопетергофскому в сторону центра, подъезжаю к Курляндской... проехал, как вдруг нагоняют меня полицаи и требуют остановится. я понять не могу какой повод, а они мол не пропустил пешехода! показывают запись, где на пешеходном переходе (зебыры нет) девочка сделала пару шагов на проезжую часть и замерла, ожидая,что машины проедут! ну в общем, рядовая такая ситуация для Питера! и к слову сказать я ехал в крайне левом с небольшой скоростью, а девочка стояла почти у тротуара!
первая мысль была, что девочка подставная ))
я конечно согласен, что по правилам нужно ВСЕМ останавливаться перед пешеходными переходами, но... у нас же пока так не принятои даже больше шансов, таким торможением, поймать кого-либо в задний бампер!
кароч, с вердиктом не согласился и обжалую заявлением их начальнику, т.к. херью занимаются, да еще и в засаде!
п.с. в процессе разговора, данные сотрудники сказали, что в этом месте очень часто происходят наезды на детей и у них тут точка, на которой они эшелонами пишут ппротоколы, т.е. хватит рабочего времени, столько и выдергивают водителей из потока! потом я там проезжал и в основном потк едет, а пешеходы пропускают и ждут пробелов...
ну не знаю, м.б. развод, а м.б. и хотят сделать, как в штатах?
съездите в финку - посмотрите как там пешеходов пропускают. даже в Крыму - бывшем СССР!!! - попробуйте даже вне зоны наступить на бордюрный камень... все местные останавливаются. проносятся только приезжие. как в мегаполисах там - не знаю, не был. но вот во всех курортных - однозначно. знаю ибо там отдыхаю.
ну а по поводу точек - не соврали. в январе участились случаи наездов на пешеходов - вот и будут сейчас по городу проводиться операции "пешеходный переход", "пешеход" и им подобные. наряды будут выставляться по утрам и вечерам; будет усилен акцент именно на нарушения 13.1, 14.1, 14.3 ПДД. вот и думайте...
gamerman

Сообщение gamerman »

Дмитрий, шутите? ) думаете, я этого не знаю? ))) я вам более того скажу, что не только в украинском крыму, но и на пределах нашей Родины, есть куча мелких городов, где машины встают, как в копанные! а в Питере и Москве, уж ТОЧНО еще не так и мне вам это рассказывать!
я уже 2 раза получал в задний бампер за последний год, т.к. притормаживал, когда мог бы и проехать, как едет поток!
по городу куча случаев, когда пешеходов чуть ли не на капот сажают, делая повороты направо и налево, на перекрестках со светофорами! и я думаю, что можно было бы с этим начать бороться, либо ставить светофоры там, где постоянно (по словам сотр.дпс) сбивают людей, а не устраивать ФАРС! ... ведь могло быть так, я притормозил, девочка пошла, а в этот момент меня обгоняет слева торопящийся и девочку сбивает,опять же не мне вам рассказывать!
есть правила игры, которые приходится соблюдать и уж лучше идти в потоке и быть живым, чем ломать правила... и потом уже не будет смысла!
п.с. девочка пропустила весь поток и спокойно перешла дорогу! ;)
muki

Сообщение muki »

Дмитрий, шутите? ) думаете, я этого не знаю? ))) я вам более того скажу, что не только в украинском крыму, но и на пределах нашей Родины, есть куча мелких городов, где машины встают, как в копанные! а в Питере и Москве, уж ТОЧНО еще не так и мне вам это рассказывать!
я уже 2 раза получал в задний бампер за последний год, т.к. притормаживал, когда мог бы и проехать, как едет поток!
по городу куча случаев, когда пешеходов чуть ли не на капот сажают, делая повороты направо и налево, на перекрестках со светофорами! и я думаю, что можно было бы с этим начать бороться, либо ставить светофоры там, где постоянно (по словам сотр.дпс) сбивают людей, а не устраивать ФАРС! ... ведь могло быть так, я притормозил, девочка пошла, а в этот момент меня обгоняет слева торопящийся и девочку сбивает,опять же не мне вам рассказывать!
есть правила игры, которые приходится соблюдать и уж лучше идти в потоке и быть живым, чем ломать правила... и потом уже не будет смысла!
п.с. девочка пропустила весь поток и спокойно перешла дорогу! ;)
так вот как раз против таких "торопящихся" и проводятся рейды и т.п. должны уступать все! почему в чушке, Украине и т.д. уступают дорогу, соблюдают ПДД а здесь могут не соблюдать? и не "ломать правила" а их соблюдать. все с крыши начнут прыгать - Вы тоже сиганете? сомневаюсь... и лучше получить удар сзади, чем надеть человека на капот. согласен - очень не приятно, потеря времени как минимум, обычно и денег из-за наших хитрых страховых. НО! жизнь и здоровье человека не сопоставимы с колотым бампером.
опять же - стараемся приучать пешеходов переходить там, где положено, где их должны пропускать. а смысл им туда ходить - если все равно не пропускают?
gamerman

Сообщение gamerman »

Дмитрий, не со мной, у которого 20-летний стаж нужно бороться! я то пешеходов пропускаю и давлю! )
gamerman

Сообщение gamerman »

а не понимаете разницы, т.к и дебаты бесполезны!
muki

Сообщение muki »

а не понимаете разницы, т.к и дебаты бесполезны!
помните, что и на старуху бывает проруха? :) не я же это придумал... я видел много дальнобоев, именно, что ПРОФЕССИОНАЛОВ, а не мальчиков со стажем 1 год и пальцами на все 30, которые (дальнобои) просто по глупости, просмотрев, отвлекшись на что-то, становились убийцами.
Anahata

Сообщение Anahata »

Павел, так вот как раз против таких "торопящихся" и проводятся рейды и т.п. должны уступать все! почему в чушке, Украине и т.д. уступают дорогу, соблюдают ПДД а здесь могут не соблюдать? и не "ломать правила" а их соблюдать. все с крыши начнут прыгать - Вы тоже сиганете? сомневаюсь... и лучше получить удар сзади, чем надеть человека на капот. согласен - очень не приятно, потеря времени как минимум, обычно и денег из-за наших хитрых страховых. НО! жизнь и здоровье человека не сопоставимы с колотым бампером.
опять же - стараемся приучать пешеходов переходить там, где положено, где их должны пропускать. а смысл им туда ходить - если все равно не пропускают?
согласна с ВАМИ на все 100%
gamerman

Сообщение gamerman »

Дмитрий, а вы не каркайте, ведь и многие законодатели и исполнители закона, становились невольными убийцами, и потом заканчивали жизнь самоубийством!
все под Богом ходим! но не надо перегибать палку!!! я сегодня был опять на том же месте и поток не останавливается, пока не накопится определенная кучка людей, перед которыми и останавливаютс!
я конечно за порядок и за то, чтобы уступать дорогу пешеходам! но зачем стоят в засаде, когда проще 1 РАЗ сделать зебру или установить светофор! или вам нравится, что опять же есть кормушки и серые зоны для сборов штрафов?
muki

Сообщение muki »

Дмитрий, а вы не каркайте, ведь и многие законодатели и исполнители закона, становились невольными убийцами, и потом заканчивали жизнь самоубийством!
все под Богом ходим! но не надо перегибать палку!!! я сегодня был опять на том же месте и поток не останавливается, пока не накопится определенная кучка людей, перед которыми и останавливаютс!
я конечно за порядок и за то, чтобы уступать дорогу пешеходам! но зачем стоят в засаде, когда проще 1 РАЗ сделать зебру или установить светофор! или вам нравится, что опять же есть кормушки и серые зоны для сборов штрафов?
не, я не каркаю (тьфу*3)! никому не желаю. просто рассказываю как есть.
как и чем рисуют разметку - знаете? как она стирается? а знаков вполне достаточно. тем более, что их лучше видно... или под снегом , например, разметка не видна - тоже не надо останавливаться? :)
везде светофоров не натыкаешь - тогда все водители просто взвоют. сами представьте - везде светофоры и все в разном режиме.
и при чем тут кормушки? соблюдайте ПДД и никто никого не будет просто так трогать, оформлять и т.п. сами же нарушаете (не Вы,
конкретно, а вообще) а потом здесь письмена типа "не пропустил, оформили, помогите отмазаться". считаете нормальным? нарушили - отвечайте...
Ответить

Вернуться в «Автомобили»