Развитие ребенка после Кесарева сечения
Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
Я считаю, то как ребёнок развивается, зависит в первую очередь от родителей, а не от того каким образом он появился на свет. У кесарят, к тому же, меньше возможность получить родовую травму.
-
AlexBrightBlade
- ruslan1207
У меня два сына и были ест. роды , но много знакомых которым делали К.С , нормальные у них дети . Просто детьми надо заниматься и нет разницы как они родились.
я мама двоих сыновей первого родила сама а второго КС мы родились на 37 недели немного отставили в развитие в 1год 3м пошли сейчас нормальный малыш нам сейчас 2г2м все хорошо зато родились 23февраля конечно массажы обходили всех врачей ездили в реабелетационный центр ребенком надо заниматся
- Alex_white
Всем привет! в 2007 году родила сыночка путем КС, развитие было отличное, ни каких отставаний. Сел сам в 4.5 месяца, пошел в 9 месяцев, говорить начал около 1 год 2 мес.Если ребенком заниматься, все будет отлично. Всем удачи.
- Optimizatorrrша
Привет! Старшую дочь рожала сама, а вот с сыном делали плановое КС. Я не думаю, что КС как-то отражается на развитии ребенка. Но тут есть свои неприятные моменты. Мне видимо не повезло с врачем т.к. в 5 месяцев пришлось идти к мануальному терапевту и ставить сыночку на место позвонки. Но даже если отбросить все это, то все равно лучше рожать самой. Я никогда не забуду какой я себя ощущала счастливой, когда родила дочь, когда приложила её к груди. А сына я увидела только через двое суток и было ощущуение, что я за ним в магазин сходила. Все вглядывалась в его маленькое лчико, искала сходство, думала: а вдруг перепутали? Чувство восторга пришло позже.