Какой потолок лучше сделать на кухне?

Качественный ремонт в квартире - где в Москве найти рабочих. Какие материалы выбрать и где в Москве их закупать. Рекомендации, мнения, полезная информация.
DMA

Сообщение DMA »

Собрался делать летом ремонт на кухне и неожиданно задался вопросом: как лучше сделать потолок. Понимаю что в этом помещении будут пар, копоть, перепады температур. Остановился на трех вариантах: влагостойкий гипсокартон, пластик, пенополисторольные декоративные плиты. Что посоветуете?
yurarodin

Сообщение yurarodin »

Самое главное, чтобы потом было лекго все мыть, поэтому советую остановиться на пластике. Дешево и сердито.
Johnnypt

Сообщение Johnnypt »

Я делал себе потолок из гипсокартона, потом покрыл моющейся водоэмульсионкой. Время от времени жена протирает влажной тряпкой, проблем нет.
infobox

Сообщение infobox »

Я себе пластик поставил и горя не знаю.
zlion

Сообщение zlion »

Пластик более простой вариант, но с гипсокартоном можно пофантазировать насчет дизайна.
Kavu

Сообщение Kavu »

Я раньше тоже хотел гипсом зашить, но друг сказал что со временем могут появиться трещины. Перебрал кучу вариантов и остановился на натяжном потолке. Во-первых получилось очень красиво, во-вторых такой потолок легко чистится и моется, в-третьих, даже если вас немного затопят соседи - такой потолок выдерживает большое количество воды.
Ezirohhulu

Сообщение Ezirohhulu »

Вобщем мне нужно знать как сделать такой потолок, желательно из гипсокартона.
Знаю только, что нужно крепить направляющие через каждые 50 см.
Нирчук

Сообщение Нирчук »

Тут смотря в каком стиле у вас кухня. Хайтек будет смотреться в натяжным хорошо, а вот модерн и кантри тут портребуют более продуманного регения. Побелка, обои или венецианка. У меня потолок из пластиковых панелей как раз хорошо сочетается с кухней из этого же материала.
Kostyan

Сообщение Kostyan »

Все верно - главный критерий - возможность мытья этого покрытия. Так что пластик - может быть, пну - думаю не самый хороший вариант.
Саша Носик

Сообщение Саша Носик »

Мне кажется, что мозаика будет намного лучше смотреться. Я вот тоже себе хочу сделать
Ответить

Вернуться в «Ремонт и строительство»