Можно ли детей бить по попке?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
ArtInt

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение ArtInt »

Руслан, сейчас они маленькие и мы мамы сидим под классом, а когда они пойдут в школу... Коля быстро нагонит все пропущенное!!! :'( Сейчас с ним уже никто не общается. И в класс он тоже врядли вольется.

Все дети разные и некоторым просто не обойтись без битья :?

ArtInt

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение ArtInt »

Я своего Артура не забиваю, я тоже с ним беседую, но если увещивания не помогают...тогда шлепаю. И вообще, я ему говорю так:"- Артурка, ты можешь делать все что захочешь, но должен знать, что за свои поступки тебе прийдется ответить!!!"

regrom

Сообщение regrom »

Я физически не наказываю,а лишаю доступа к любимым вещам- сейчас это у нас комп. и если плохие оценки в школе то доступ прекращается сначало на неделю,а если результатов нет еще на неделю.  Либо попробуйте отругать ребенка но не столько его как его поступук "Не могу понять как такой хороший (ая)   как ты мог сделать такой поступок"-типа в таком плане т.е. пристыдить это таже действует . Все эти примеры из моего личного опыта и пока эффективны.

Selldom

Сообщение Selldom »

Может вот такой пример будет понятней:

Вы что-нибудь слышали про дедовщину в армии?

Так вот в армии, не знаю как это сейчас, но  в мое время это явление оправдывалось как метод воспитания молодых солдат "стариками". И даже аргументы такие же как и тут. Типа : " тебя же бьют не от злости, а потому-что воспитывают солдата, тебе это в жизни пригодится  и т.п." Сейчас тебя унижают , а скоро ты будешь.  И в этом, наверно, кто-то найдет свои плюсы - если молодой человек пришел в армию уже униженый в детстве битьем, то и в армии ему будет легко переносить унижение. Однако, это рабская психология.

Барт Симпсон

Сообщение Барт Симпсон »

Как можно своё маленькое сокровище бить,оно же самое любимое на свете,а если чё и натворит,то лучше обьяснить,а не бить ребёнка,а нервы и проблемы свои держать при себе,а не срыватся на малыше!

ArtInt

Сообщение ArtInt »

Причем тут армия? К чему сей пафос?!! Если ребенок словами понимает то и бить его не стоит, а если наоборот, то не только можно, но и нужно!!! Чего это твой ребенок должен моего обижать и ты ему даже замечание не делаешь, а мой должен терпеть потому как воспитан? И я уверена таким воспитанием родители делают хуже своим же детям, ибо когда я шлепаю я расчитываю силу, а вот из школы он частенько будет приходить с разбитым носом!!!

И причем тут мои нервы? Или вы считаете что я луплю его не переставая? Сказала разок шлепнула, теперь только напоминаю. А безнаказанность приводит к тому что он во взрослом возрасте начнет выдавать похлеще.

ArtInt

Сообщение ArtInt »

Ее Колю учителя через урок из класса выводят. Ибо если Коле не уступили место ( а сидеть он должен где потом наркоманить попу бить будет поздно :oops:

ArtInt

Сообщение ArtInt »

Ее Колю учителя через урок из класса выводят. Ибо если Коле не уступили
место ( а сидеть он должен где захочет)Коля сорвет урок. А чего наши дети должны всегда ему уступать? Это что не унижение, потому что Коля так хочет ?Вот начнет потом наркоманить попу бить будет поздно

Zemlyani4ka

Сообщение Zemlyani4ka »

Совершенно согласна с мнениями Петра и Руслана. Физическое наказание и воспитание это не одно и тоже. Битьё и оскарбления, унижают честь ребёнка. Принцип, я старше и сильней, поэтому я прав, не работает. И тому примеров много.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»