Я рада, что моя помощь полезна вам!
Желаю всем участницам и их деткам здоровья! ![]()
Я рада, что моя помощь полезна вам!
Желаю всем участницам и их деткам здоровья! ![]()
Здравствуйте,Натали!Моей дочке 1год 1 мес.У неё 8 зубиков,а сейчас у неё набухли и покраснели дёсна сразу и наверху,и внизу(с двух сторон),т.е. сразу могут вылезти 4 зуба.Возможно ли такое?И ещё хотела у вас спросить,у дочки передние 4 зубика,следующего ещё нет(резца),а зато за ним набухла десна и виднеется зубик,т.е. они у неё начали расти не попорядку.Они прорежутся позже?Это может в дальнейшем повлиять на прикус и внешний вид?Заранее спасибо. ![]()
Татьяна Шаматурина
Да, так может быть, что несколько зубов прорезается почти одновременно.
Клыки (третьи зубы) прорезаются позже моляров (четвертых), так и должно быть.
Здравствуйте, Натали!Большое спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста,у меня откололась половина 6 зуба до десны,нервы уже были ранее удалены,возможно ли его восстановление? ![]()
Добрый день, Натали! Никак не могу приучить Мишу (год и пять мес) к чистке зубов (6 сверху и 6 снизу, прорезаются клыки). У зубов появился налет от еды. Он просто глотает пасту и жует щетку. Купили несколько разных щеток, тот же результат. Сама стала просить его почистить мне зубки, а я ему, все равно - одно и тоже. Не посоветуете как решить эту проблему.Спасибо!
Татьяна Шаматурина
ВСЕМ: если в зубе удаляют нервы - его немедленно надо покрыть коронкой!
Поскольку вы этого не сделали, зуб начал (и продолжит) раскрашиваться. Немедленно поставьте на него вкладку коронку, если не хотите его совсем потерять!
Наталья Лысенко
Я много раз писала, что ребенку до 3-4 лет нельзя давать зубную пасту! Чистить зубы только щеткой!
Любой ребенок в таком возрасте больше сосет щетку, чем чистит. Моторика пока не развита, ему тяжело делать тонкие движения рукой. Ваша задача - показывать ему как надо и все время хвалить, так, чтобы он полюбил чистить зубы!
Если он не дает вам почистить ему зубы после него - просто дайте ему после обеда погрызть яблоко - это очистит зубы от налета!
здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лечить стаматит, у меня периодически появляются язвочки во рту,не знаю чем лечить, жду пока проходят сами, может это и не стаматит вовсе?
Олеся Побединская
Это стоматит. О нем и его лечении я писала 19.03.