СПРАШИВАЕМ- ОТВЕЧАЕМ.

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
CKMru

Re: СПРАШИВАЕМ- ОТВЕЧАЕМ.

Сообщение CKMru »

А нам год почти, но волос тоже не очень много. Вот даже и не знаю стричь или не стричь...
bigbo

Сообщение bigbo »

от того,что побреете,"луковиц" на голове больше не станет...
не торопитесь,всё будет в порядке!
ScriptsLab

Сообщение ScriptsLab »

У нас тоже волосики реденькие,в 1,4 состригли только длинные,которые мешались

Жан

Сообщение Жан »

Я взнала,что у годовалого ребенка волосики пушком,а с возрастом укрепляются.Если стрич в годик,можно повредить луковички волос,а густота их зависит от генов,после стрижки они становятся просто жоще.
xmypblu

Сообщение xmypblu »

Девочки подскажите, я уже не знаю что делать. Моей кнопке 21.02. будет 2 года, после праздников пошли в детский сад и началось...болели до НГ, весь декабрь давала ей иммунал, после НГ заболели пили арбидол, походили 2 дня в ДС начался насморк, вроде бы пролечили не было никаких симптомов, ходили 2 недели нормально и опять насморк, не знаю что уже давать, противовирусные боюсь, просто капать в нос, думаю, что не особо эффективно, иммунал сказали пока нельзя, 2 недели пили анаферон и все равно заболела:'( оставлять дома, опять отвыкнет от сада, водить в сад, не хочу ее мучить.

Сообщение Online »

В садике ребенок впервые встречается с кучей вирусов и бактерий, начинает с ними бороться- болеть, в ходе этого вырабатывается иммунитет. А он необходим для дальнейшей жизни. уберете из сада- лишь отложите "встречу" с инфекцией. надо сделать, чтобы ребенок легче переносил инфекцию. Можно использовать препараты для иммунитета- бронхомунал, ирс-19, ликопид, хотя не факт, что помогу. Закаливайте ребенка по щадящему режиму- обтирание, купание ножек от теплой воды до прохладной очень! постепенно, можно полоскать горло от теплой до прохладной тоже постепенно, проветривайте комнату ребенка, на улице не кутайте. Много детки болеют первые 1-1.5 года после начала посещения сада, потом обращаются намного реже. Приучите чистить носик водичкой или физ раствором после посещения садика, полоскать горлышко- для удаления "прилипших"  вирусов, перед садом можно нос оксалиновой мазью смазывать- тоже лишнее не прилипнет.

xmypblu

Сообщение xmypblu »

Это конечно все начинаем делать, но тоже не сразу, все постепенно, а что делать сейчас?вирус на лицо, надо лечить и уже не знаю чем, жалко пичкать таблетками

xmypblu

Сообщение xmypblu »

и не представляю как научить полоскать в таком возрасте))

Сообщение Online »

остается симптоматическое лечение- капли в нос, орошение зева антисептиками(если горло красное), питье теплое обильное, фитотерапия. надо лечить, куда деваться.

Сообщение Online »

Горло не умеет полоскать- просто поите водичкой от теплой до прохладной, постепенно научится. можно из грущи орошать, рот то ведь умеет открывать.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»