У меня 3 детей. Первых двоих рожала сама ( стремительные роды-3 часа,перерывов между схватками фактически небыло),в результате-масса разрывов,но детки здоровые.С третьим сама захотела КС, гинеколог долго со мной ругалась,но зато мужу спасибо-стоял за меня горой! С мая фактически не могла лежать и далеко ходить ( мах.500 м), в середине июня в 4 раз в клинику попала - там мне профессор и предложил сделать КС раньше (сил уже не было никаких).18 Июня на свет появился наш малыш ( 2500 гр, 45 см), хотя дата родов была поставлена на 3 Июля. После КС со спинно-мозговой анестезией,пролежала 2 дня в реанимации- легкие были на 2/3 заполнены жидкостью.После долгих обследований оказалось,что у меня порок митрального клапана 3 степени. Не то что рожать самой,мне и беременеть-то было рискованно.Мой кардиолог потом сказал,что при естественных родах я бы просто не выжила. А сынуле нашему уже 5 лет - абсолютный лидер! Развивался и развивается абсолютно не отличаясь от детей,рожденных естественным путем.