согласно древним обычаям ни мать ни отец не должны присутствовать при крещении.в наши дни церковь более лояльна и разрешает родителям присутвовать.но мать должна испросит разрешение у батюшки, она должна исповедоваться, а батюшка прочитать над ней молитву сорокового дня.У меня свекр был батюшкой и все объяснил.А в большинстве случаев крещение поставлено на поток и священникам проще поставить запрет, а не читать над каждой женщиной молитву
Крестины ребенка и все что с этим связано
- александр68
Re: (ОБЩЕНИЕ) КРЕСТИНЫ (ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО С КРЕЩЕНИЕМ РЕБЕНКА)
Мы недавно покрестили,дочке 6мес.Ей понравилась,всё время улыбалась,Родителей не выгоняли,разрешили фото и видеосъёмку. А когда старших детей крестили(в другой церкви),нас с мужем не пустили и фотографировать запретили.
-
traurenaing
Сына крестили недавно 8 мая.нам было почти 6 месяцев.всю дорогу плакал,так как уже спать сильно хотел.я и муж присутствовали на церемонии,разрешалось фотографировать и снимать на камеру
старших детей крестили б пол года, все прошло спокойно, родителям разрешили присутствовать, но не снимать. младшего никак не получается, ему уже 2,2 г. если крестить мальчика, то в церкви обязательно должен быть крестный, у девочки наоборот (это если не могут оба быть). у нас так.
Скоро буду крестить сына,переживаю очень.у нас можно матери присутствовать даже не крещенной.если не крещенная стоит в стороне,если да то тоже учавствует.боюсь что сын будет плакать,вырываться.ему уже 7 .боится всех с бородами и даже просто усами
А мы когда крестили мою племянницу... Это было в храме на Крутицком подворье в москве, на Пролетарке, так родителям разрешалось быть в церкви, да и ещё когда ребёнок начинал сильно плакать, поп сам разрешал родной маме брать ребёнка на руки чтоб успокоить и сново продолжать обряд...