Какой же я старый... ахренеть.
Когда я учился в школе мы песали чернильными ручкаме.
Сначала совсем такими старинными - деревянными ручками со стальным перышком. Которое - перышко - было отдельной деталью. Их вставляли в ручку - в такую металлическую окантовочку. Когда перышко было в работе давно - на нем высыхали чернила. И перышки на свету играли золотистым блеском. Это было красиво.
Потом были автоматические ручки. Но тоже чернильные. Когда чернил оставалось мало ручку можно было с силой встряхнуть над полом, как градусник, из нее вылетали капельки чернил и еще немножко времени можно было ей песать.
Весь пол в классе между рядами парт был перечеркнут чернильными пятнышками-очередями от такого стряхивания.
Еще когда заканчивались чернила можно было попросить соседа и он тебе из своей ручки мог "надоить" чернил в твою авторучку. Для этого ручки нужно было приложить друг к другу носиками и тот который давал чернил - крутил поршень чтобы выдавить из своей авторучки чернила, а "принимающий" крутил поршень так чтобы засасывать чернила внутрь своего прибора. Такая вот "дозаправка в воздухе".
Ручки были с поршнем или просто с резинкой как на пипетке для закапывания лекарства в глаза или в нос.
Вот какое было дремучее время.
Чен Ким
Давайте детство вспомним. Школу, родителей. Как нам было хорошо!!!
Re: Давайте детство вспомним. Школу, родителей. Как нам было хорошо!!!
..когда мы были молодые...перышки на свету играли золотистым блеском. Это было красиво... Это ты точно подметил...А сейчас перо редкое стало...
...В детстве можно было ...песать...и писать где угодно
...
в дремучее время...можно было надоить...всего лишь приложив носик к другу...а если он не давал...крутишь поршень что есть силы...засасывая внутрь своего прибора...Такая вот пипетка получается....
- transparent
Привет! А меня до трёх лет не крестили.Боялись ,что я по глупости малолетства на Батюшку матерком что-нибудь скажу.Ждали,когда мне можно было объяснить,чего делать нельзя. Особенно о порог спотыкаться и " у мать ити" говорить.Объяснили-поняла. Было это в конце августа ,в субботу 1966 года. Очень редко мне доводится мимо той церквушки проезжать .Прошло 40 лет и в 2006 В конце августа,в то-же самое число привело меня провидение совсем случайно к той самой церкви.Мало того,я неожиданно для себя вспомнила своё крещение. Была не мало удивлена ситуацией. А крепкое словцо до сих пор в ходу.
- transparent
ПРО РУЧКИ.... Я до сих пор люблю чернильные и чтобы с фиолетовыми чернилами.Пишу и представляю,что делаю уроки и,что мне совсем мало лет...
Китайская с золотым пером! Подарок папы! "Высший пилотаж"! Предмет зависти всего класса!
В те времена.. которые далече..счастливым быть намного было легче..(с)
как то наблюдала такую картину...Ранняя очень...Маленький мальчик..лет трех...Набрал в ручку желтых листьев...Сел на лавчку и стал красивые отбирать...Положил все листочки перед собой...Берет в руку лист ..смотрит...если нравится он его справа от себя кладет..и говорит..это Ванечке...Если лист плохой и ему не нравится...он его выкидывает со словами ....в п.......ду....Все прохожие улыбались...А родителям ..похоже нравилось...