а при мне в магазине бабушка интеллигентного вида с маленькой девочкой около кассы разбирали свои немногочисленные покупки. Оставили только дешевые пельмени, кефир и хлеб. Девочка хотела маленькую шоколадку, но, видно, по деньгам не могли ее позволить. У меня комок в горле, я, конечно, и эту шоколадку и других конфет и кое-чего другого им взяла. Но так жалко их было и думаю, а что завтра?
Подаете ли вы милостыню нищим? На улице, в метро, около храмов в Москве?
Re: Подаете ли вы милостыню нищим??? На улице, в метро, около храмов в Москве ???
Re: Подаете ли вы милостыню нищим??? На улице, в метро, около храмов в Москве ???
Редко подаю...и не потому-что денег жалко. Сейчас много развелось таких псевдонищих и попрошаек....Особенно актуально это в метро, где борьба за место под солнцем идет нешуточная.
В аптеке был случай, когда интеллигентная бабуля покупала лекарство, которое ей пришлось приобрести из-за того, что его не оказалось в списке бесплатных лекарств.А ей не хватало 50 рублей. Она так переживала, просила фармацевта записать ей долг, чтобы потом расплатиться, на что фармацевт очень раздражительно ответила, что не может записать никаких долгов, и касса у нее стоит. Мой сердце сжалось, и я заплатила за нее эти деньги. Она так удивилась, спросила, не знает ли она меня, а другая бабулька в очереди ответила, что я - просто добрый человек. Знаете, я чувствовала себя счастливой...
сегодня была в метро, да да неслыханный случай
, так вот, за 3 остановки прошли 5!!!! человек и у каждого своя история
грустно это всё... а насчёт, вот я тут прочитала, подают у храмов, так точно знаю, что все кто за воротами, не имеют никакого отношения к церкви
Всегда когда есть возможность!!!
- PizzaItaly
И я тоже всегда помогаю,если есть возможность.
Подаю по настроению.
НЕТ, именно те кто подают провацируют рост их численности. Тем более, что они все равно этих денег не видят, а кормить негодяев не хочу!