Развитие ребенка после Кесарева сечения

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Домника

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Сообщение Домника »

ДЕВОЧКИ ТЕМА ПРО РЕБЕНКА А НЕ ПРО МАМИНЫ БОЛЕЗНИ ПРО КЕСАРЕВА. у меня двое кесарят дома

Hendrik

Сообщение Hendrik »

Вот и мы появились на свет посредством кесарева сечения, хотя  начиналось все абсолютно естественным путем. И родить самостоятельно я очень хотела, и готова была терпеть любую боль, а в результате - "слабая родовая деятельность" и операция. Прошел год и девять месяцев. Настасья - активный, жизнерадостный, живой ребёнок. Сидеть-стоять-ходить начала не позже других деток, сейчас разговаривает ну если не предложениями, так словосочетаниями, хорошо идет на контакт, не замкнута, смену обстановки переносит абсолютно нормально, то есть полностью опровергает утверждение о том, что если ты кесарёнок, то у тебя какие-то особенные проблемы. Проблемы у каждого свои, и на наш (мой и Настюхин) вгдляд, ну никак не связаны со способом рождения. Всем удачи, благополучия и крепкого-крепкого здоровья! Не заморачивайтесь, а просто любите своих деток, они - наше всё! ;)

val61

Сообщение val61 »

что кесарята в отчличии от остальных детей никогда не убегут на улице далеко от родителя. всегда держат маму в поле зрения и ждут ее поддержки

не знаю,что-то не заметила,моя как только  выходим гулять только успевай за ней,чтоб далеко не убежала.А вот к чужому или кого она мало знает,она не пойдет и ничего у чужих не возьмет.Она развивается абсолютно как все дети.В год она начала резко ходить и бегать.Пытается сложивать уже вместе какие то слова и любит копировать старших сетричек.Так что каких либо отклонений от других детей не заметила

Игнатий

Сообщение Игнатий »

А я очень довольна тем, что мой ребенок родился путем кесорево сечения, хотя и рожать ночинала сама. Моей дочке сейчас 6,5месяцев и разнице в развитии между сверсниками я не замечаю даже наоборот. У нас проктически небыло проблем с животиком, зубки вылезли без капризов, уже ползает и спит всю ночь на пролет, может только проснуться чтобы покушать и то один раз за ночь. На мой взгляд детки родившиеся таким путем гораздо здоровее им не пришлось прокладывать себе путь к рождению на свет, они избежали всевозможних вывихов переломов и т.д (у моей знакомой при рождении ребенку сломали ключицу). Я согласно с тем , что маме тяжело приходиться после кесорево, он когда тебе дают твою малышку на руки, то  о себе забываешь и все роды и боли после опирации кажуться такой мелочью. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНО, А С МОЛЫШОМ В ДВОЙНЕ.  :D

Mishelin

Сообщение Mishelin »

У меня оба кесарята. Первый, что под общим наркозом, с проблемами (кровоизлияние, порез над ушком), вторая - дочка, со здоровьем все отлично, под эпидуралкой. Главное - не каким способом рожден, а чтобы как можно дольше ребенок был на грудном вскармливании!!!

Promouter

Сообщение Promouter »

У меня было плановое КС. Моя малышка ножками хотела на свет попасть. Причём перевернулась за 2-е суток  до «назначенной даты» родов (к тому же одинарное обмотание пуповиной произошло вокруг её шейки). Ждали день - не перевернулась, днём врачи сказали, что утром следующего дня  кесарево. Дочурка  просто прелесть – в 4,5 месяца уже двое зубок, в 9,5 не то что пошли, а побежали(до сих пор остановить не могу), в  1,5 года уже знала начальные стадии алфавита, около 2-х лет – весь. Сейчас нам только исполнилось 3 года, считать умеем до 50(дальше путаемся почему-то), читаем потихоньку книжки. Что самое интересное, не загружали ребёнка никогда! Талант…, главное чуть-чуть заниматься. Но шкода, просто ужас какой-то……..!
val61

Сообщение val61 »

Лилия ,здорово,я за вас рада :roll:

Макстер

Сообщение Макстер »

У меня было плановое КС,на 8 месяце беремености внутриутробно у малыша обнаружили опухоль почки,прокесерили,сделали операцию моей малышке удалили почку.Никто неверил что она выживет,но она выкарабкалась.Сеичас ей 1 год,она живая,подвижная,умная девочка,немного серьёзная.Я несчитаю что кисерята отличаются от детей рожденных естественным путём.Все детки хорошие,красивые,умные,добрые

BritneyloverII

Сообщение BritneyloverII »

говорю от первого лица. я родилась 35 лет назад путём кесарево. никогда не думала,что это плохо. наоборот .тётка моя родная- акушерка .так она таких деток  космонавтиками называла. и маме моей говорила -"да ты радуйся ни тебе родовых травм ни проблем со схватками и т. д. мама моя кормила меня грудью год. в школу я пошла с 6 лет и училась легко и с удовольствием. никогда даже не думала ,что это проблема  так обсуждаема и для некоторых болезненна.

mumu

Сообщение mumu »

у меня 2-е детей и все с КС. теперь даже боюсь о третьем подумать с КС, хотя говорят что можно и 5 и 6 раз кесарить.  :)

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»