Как подготовить ребенка к появлению второго?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
ALexus-8

Re: (СОВЕТЫ) ОПТИМАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДЕТЕЙ И КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПОЯВЛЕНИЮ ВТОРОГО

Сообщение ALexus-8 »

я думаю 2-3 года, если больше, то у старшего ребенка нередко проявляется ревность по отношению к младшему, у некоторых даже вплоть до ненависти.

У знакомых дочери 5 лет, родился братик, она маме через 2 месяца заявила - ну все я поиграла, давай его выкенем, а? :oops:

смешно и печально одновременно :x

моему сыну сейчас 5 месяцев, мы с мужем планируем через годик-полтора еще одного родить :roll:

Виктор [email protected]

Re: (СОВЕТЫ) ОПТИМАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДЕТЕЙ И КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПОЯВЛЕНИЮ ВТОРОГО

Сообщение Виктор [email protected] »

у моих деток разница в возрасте 10 лет, дочь быстрее меня бежит к братишке на любой писк, обнимает его со словами " мое сокровище", но я конечно не злоупотребляю ее помощью.

Rita_M

Сообщение Rita_M »

идеальную разницу каждый решает сам.. нет такого идеальная вкаждой есть свои и плюсы и минусы...   умоих разница 2.5 2 ровно и 2.10   я довольна.. тяжело конечно но я этого хотела поэтому и нежаловалась... а вот четвертую неждала так быстро хотела лет 7 разницу чтобы дети подросли легче было бы...

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»