Алена, насколько мне известно, мат.капитал могут получить только граждане Российской Федерации.
Наталья- 343тысячи рублей с копейками, причем кто ранее получал сертификат на 250 и 312 тыс., им также проиндексируют.
Алена, насколько мне известно, мат.капитал могут получить только граждане Российской Федерации.
Наталья- 343тысячи рублей с копейками, причем кто ранее получал сертификат на 250 и 312 тыс., им также проиндексируют.
Алена Зобнина
ПОложен, если у детей есть гражданство РФ. Также, насколько мне известно, необходимо, чтобы они и Вы были прописаны в РФ.
Девочки, прочитала Ваши сообщения и хочу поделиться своим опытом. После развода с мужем получала детские пособия на двоих дочерей, год назад вышла второй раз замуж и родила третью дочь. Детские пособия отменили, так как у меня выходило на 20р больше прожиточного минимума. Живу в двух-комнатной квартире 5 человек, место сами понимаете мало. Материнским капиталом воспользоваться не могу, так как квартира муниципальная. Взять ипотеку? И как мы с одной зарплаты будем ее выплачивать. Детское пособие по уходу до 1,5 годовалым ребенком предприятие где я работала - задерживают. На прошлой неделе перечислили 60р за май. Так что все это хрень.Помощи никакой.
Кто нибудь уже воспользовался материнским капиталом и как? И еще, кто-нибудь знает, если выйдешь на работу например в 1год, то уже пособие платить не будут до 1.5 лет, только зарплату?
Подскажите пожалуйста! Мне задерживают ежемесячное пособие на ребенка. Куда мне можно обратиться?
подскажите какие нужны документы что бы оформить мат.копитал?я не замужем,но дети носят фамилию отца.
Мария. В прокуратуру с заявлением. У нас девочке одной декретные месяц не выплачивали, пока не обратилась в прокуратуру. Выплатили сразу же, и с детскими проблем нет (хотя бывает другим задерживают)
Мы взяли кредит на недвижимость и обменяли свою двушку на четырёхкомнатную ,внесём матер.капитал 300тыс.,остальное буду выбирать по 12 тыс. в год,работает у нас один папа,я получаю до 1,5 лет по 5300 руб. в мес ,как безработная,родители не помогают,крутимся сами.