Разговоры о культуре в обществе

Афиша событий, развлечения в Москве. Проведение праздников и юбилеев. Где, что, почём.
NG2

Re: Давайте попробуем поговорить о культуре.

Сообщение NG2 »

...ой, прости, про тебя забыла!

Просто человек

Сообщение Просто человек »

попробовали.... смотрю, не понравилось)))))))) притихли все и в темку о матерщине перебежали)))))))

transparent

Сообщение transparent »

По моему,в современном Мире бить культурным-это большой труд.Держать себя в руках,не раздражаться и не реагировать на неприятные вещи.На многое можно не обращпть внимание или делать вид,что не реагируешь,но в Сердце все равно остается след.Так что лучше-высказаться на месте или унести с собой тяжесть в Сердце?
web69

Сообщение web69 »

Авторское кино

Авторское кино, то что сейчас называется арт-хаус (почему непонятно) - это как правило скушная пое@ень с дешевым подтекстом, который режиссер почерпнул в учебниках по психиатрии (разделы "введение" и "заключение").
Почему так происходит? Почему есть кино интересное - быдло-кино. И кино скушное или даже неприятное - интеллектуальное авторское кино?
Мне кажется это происходит от того, что кино на самом деле никакое не искусство.
По своему месту в жизни людей кино ближе всего стоит к цирку. А когда интеллектуальный режиссер пытается запихнуть в цирковое пространство свои нерешенные сексуально-нравственные проблемы - получается полная пое@ень....
В артхаусном авторском кино и цирк куда-то исчезает и искусства не появляется...
Потому что невозможно одновременно - коня и, понимаешь, трепетную лань.

Чен Ким

web69

Сообщение web69 »

Поговорим о культуре

У нас в общаге мединститута был такой чувак, Гога его звали. Его все любили, потому что с ним не соскучишься
Вечером, когда все уже отучились, а вино-водочный еще не открылся и разговор не клеился, он имел обыкновение зайти в гости в какую-нибудь комнату, громко втянуть из носа сопли, смачно харкнуть ими в первую попавшуюся на столе кружку или тарелку и заявить:

- Поговорим о культуре?

Затем он какой-нибудь чайной ложечкой или вилкой, взятой тут же, размазывал все это по стенкам и с видом профессора микробиологии по кличке "Пельмень" заводил лекцию о золотистом стафилококке или семействе Streptococcaceae

Комната оживлялась.
Так вот, поговорим о культуре.
«Вот у них – культура! Цивилизация! – она мечтательно закатывает глаза и сглатывает слюну, - а у нас культуры нету»

Знакомая картинка? Сразу представляется этакая дама постсоветского возраста, впервые съездившая в Испанию/Францию/Болгарию/Албанию/Египет/Арабские Эмираты/Китай/Тайланд/Кампучию/Нигерию/Сомали/Северную Корею (нужное подчеркнуть)
Иногда это бывают даже мужчины с высшим образованием.

Следует заметить, что само понятие «культура», имеющее латинское происхождение, подразумевает способ или традицию организации жизнедеятельности живых организмов, включая человека (цивилизация) и не несет в себе оценочной составляющей. Оно вообще не употребляется как самостоятельное понятие.
Например «культура подсечно-огневого земледелия», «культура неолита», «культура ссать в лифтах», «культура не ссать в лифтах» и т.д.

Высокая или низкая культура – степень зрелости данной традиции и не более того.
Если вы дрищете кровавым поносом – это, извините, результат доминирования в вашем организме развитой культуры - Naegleria fowleri. Привет от Коли Ешерихии.
Наша планета – огромная чашка Петри, в которую плюнул Бог. И там, где более тепло и сыро, нарисовались на ней разные очаги цивилизации.
Если поначалу большинство культур имеют довольно одинаковый внешний вид,
С похожими каменными орудиями и одинаковыми наскальными рисунками, то со временем, образуя развитые, разветвленные колонии они все более и более дифференцируютя, приобретая причудливые цвета и конфигурации.
В конце концов разросшиеся колонии неизбежно конкурируют между собой и начинают ебашить друг друга на чем свет стоит, то есть буквально - за каждый лишний кусочек агар-агара.
И не надо никого ни в чем обвинять. Кто сказал, что гонорея – абсолютное зло?
Это на вашей залупе она зло. А так, сама по себе – вполне себе культура. На чашке Петри ничем не злее других выглядит.

Какая из культур пиздатая и высокая, а какая низкая и хуевая – не нам, гонококкам, судить. Поживем – увидим.

Все мы на кончике залупы Бога.

Дюбель

DanielG

Сообщение DanielG »

Как я однажды стал культурным.

Стал культурным я навеки,

Много книжек прочитал.

Бросил я лакать с тарелки,

Вилку я с ножом достал.

В заграницы разъезжаю,

По музеям выхожу.

Живописцев много знаю

За театрами слежу.

«ЗвОнит» мне не говорите.

В урны только я плюю.

Всем «Простите! Извените!»

Вина в погребе коплю.

Все теперь во мне прекрасно:

Тело, дух и стать, и масть.

Я трудился не напрасно

В высший свет могу попасть.

………………………………..

Думать так всегда отрадно

В мыслях каждому из нас.

Только вот не все так ладно

Поверти нас в профиль, в фас.

Если ведь копнуть поглубже,

Вмиг слетает весь налет

Тьма и мрак средневековья

Вмиг наружу из нас прет.

web69

Сообщение web69 »

Культура ёбтыть. Где искать?
какую мне нащупать кнопку?
быть может надо пощипать
за поэтескину, за жопку

а мож с писАкой побухать
в приличном ихнем ресторане
сумеет он растолковать
мене про истину в стакане

с толпой на митинг походить
культурных тама сплошь и рядом
а мож "балду" укоротить?
культурным, эдаким, обрядом

теперя жду от вас совет
хочу к культуре приобщиться
стоймя ли писать в туалет
иль всё же надобно садиться?

какие мне портки носить
как на поминках не напиться?
как в церкву надо заходить?
в какую сторону креститься?

вопросов, в общем - до хрена
возникла надобность в культуре
(вот только мне должна одна...)
могу ей врезать по фигуре?..

Просто человек

Сообщение Просто человек »

Вот зараза!)) Обманул.
Не сдержался, рифманул?
А какже клятвенный обет? -
Минету - НЕТ и рифме - НЕТ!?))))))
GeraldFaw
Контактная информация:

Разговоры о культуре в обществе

Сообщение GeraldFaw »

Ну короче, в отверстие не пролезет больше машин, даже если запихивать. Определенное количество машин в единицу времени, по каким полосам не езди, хоть по обочинам. Сколько есть машин в пробке, все проедут в дырку за определенное время, не раньше.
Ответить

Вернуться в «Досуг и развлечения»