В год и два мес. билась за право есть самой, а сейчас исполнилось два годика и постоянно "мама покорми"... Кормлю.. а то голодная останется
Ребенку 1,5 годика. Кушает сам или кормите?
Re: (РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА) ПРИЕМ ПИЩИ (Ребенку 1,5 годика.Кушает сам или кормите?)
Дочечке 1,8г.,ложку дала ей в 1,5,ей понравилось-ела сама,потом началось баловство и у меня не хватило терпения каждый раз отмывать ее и все вокруг. Скоро в сад,а кушать сама не хочет.Согласна с мнением,что нужно набраться терпения!
Моей дочке 1год и месяц,она вообще отказывается от еды.Находится на грудном вскармливании.
Моему сынули 2,5, кушать сам умеет, ну с года точно, хотя часто выпендривается, и отказывается сам кушать, приходится кормить, муж его разболовал, для него это кайф сына кормить, так вот он потом меня заставляет его кормить
У нас кормлением проблема. Мы можем есть сами (нам 1г 9м), но при этом жутко балуемся. И весь процесс кормления это целый ритуал: мы на месте не сидим, ходим по всей кухни, из стульчика выворачиваемся, с уговорами, песнями, сказками, запугиванием мы кое-как съедаем.Поэтому все приемы пищи с моим ребенком превращаются в ад, причем для любого человека кто кормит, кроме тех кого она мало знает- у них ест хорошо.
Нам 1г. 6 мес. сами не едим и с кружки не пьем, ложку даю он поковыряеться в тарелке. но не ест, а от кружки практически всегда отварачиваеться. Как его приучить не знаю?
- WebProekt1
Нам 1г2м. едим сами ложкой, пьем из кружки. Научилась сама. Иногда может испачкаться, да и вокруг немного замарать, но это не беда. Помоем! Лишь бы ребенок был сыт!
Мы едим сами с 1,7, начал есть после того как посмотрел как ест его дружан, и сам начал. А пить начал позже где-то с1и 10. Я думаю в полтора беспокоится ненедо, придет время сам начнет.