Я через пол года после родов МИРЕНУ спираль поставила.. два месяца было не очень, а сейчас- красота! и голова не болит ни о чём)))
Вопросы контрацепции
Re: (ЗДОРОВЬЕ МАМОЧЕК) ВОПРОСЫ КОНТРАЦЕПЦИИ
Пластырь этот уже дааавно есть, оказывается
. Просто я не знала. Пришла к врачу и заявила, что хочу спираль и все. Мне казалось,что более надежного способа нет. Тем более, у меня никогда не было проблем по женской части и о том,что возникнут с ней проблемы я даже и не думала. ![]()
Вот поэтому мне врач и не стала предлагать варианты. Ну а после неудачного опыта со спиралью, я сдала анализы, все взвесив, сошлись на пластыре. Он впускает в организм микродозы гормонов, блокируя овуляцию. Пользуюсь им только третий месяц. Согласна, рано что либо говорить
. Но, девочки, я зажила новой жизнью...
У меня даже ПМС не такой выраженный стал и месячные 4 дня (с мазней) и все. А когда была спираль, месячные шли неделю, а иногда были межменструальные кровотечения. Ну а секс доставлял один дискомфорт и мне и мужу. Короче,ужас ![]()
предохранялась регулоном, после него не могла забеременеть 2 года к тому же за время применения обнаружили большую миому, набрала вес за 2 года 20 кг. думала уже не забеременею, но случилось чудо я забеременела. после родов сделали операцию, удалили миоматозный узел. в данный момент предохраняюсь препаратом ярина, похудела на 10кг, но постоянно ноющие боли в области груди беспокоят.
я тоже пластырями пользуюсь очень даже удобно.
а в Беларусии пластырь продается?
Ярина!!!!!!!!!!! От нее не полнеют и все будет ОК! СПИРАЛИ не ставила никогда и другим не рекомендую. после спиралей у знакомых куча болезней.
-
SEOmiracle
любое средство должен рекомендовать врач, т.к. спираль подходит не всем (кстати трем моим знакомым она не помогла). лично у меня от ярины пошли прыщи всякие (врач даже удивился, типа не должно). около года пила логест - с весом все ок.
Девченки!
Пусть мужики парятся над этим....главное когда хотят - тогда кончают...а мы жрем таблетки, спирали...наклейки... мы и так он сколько перенесли - роды...месячные...т.д.т.п. Что им тяжело "одеться" или "на животик"? ...вы не подумайте-я люблю мужчин и все что с ними связано, но "этот момент" - меня добивает... ![]()
всем
![]()
Да, все это хорошо, но лично я убеждена,что именно женщина должна заботиться о себе в вопросе контрацепции. Потому что в итоге решение о рождении незапланированного ребенка лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ней.