моему сыну 3 года, он очень плохо разговаривает. То скажет начало одного то конец другого то вообще ни понятно что. Нормально говорит только "мама,папа,баба,дай,на,нет ," когда разозлится у него получаются некоторые слова. подскажите что делать?
Поздняя речь у ребенка с маленьким словарным запасом
Re: (СОВЕТЫ ЛОГОПЕДА - ДЕФЕКТОЛОГА) ПОЗДНЯЯ РЕЧЬ, МАЛЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС И Т.Д.
А ещё очень хорошо стимулирует речь -изучение иностранного языка. Я сама педагог и лингвист, это проверено. Не бойтесь, 3 года это не рано для начала иноязычных занятий. С года занимаются с детками языком и результаты супер, и в русском и в английском языке.
Подскажите нормально,что ребенок вообще не произносит звук м все слова на м произноситна б,мама-это баба,маленький-багленький муха-буха и т.д.зато все трудные р,шипящие как взрослая произносит нам 2 года,а слово мама не отличается от бабушки.
Девочки, не поняла, где ответы? Или их в личку отправляют?
МНЕ ПОКА НИ В ЛИЧКУ,НИ В ФОРУМ ОТВЕТА НЕ ДАЛИ...:'(
У моего мужа были проблемы с речью. Оба ребенка это получили тоже. Старший Лена говорил также как и ваш начинал слова и не заканчивал. Начали регулярно заниматся с логопедом -- оказывается у него нарушено речевое дыхание и "фронулум" который присоединяет язык к основанию ртакороткий, поэтому двигать языком больно и ребенок не хочет говорить. немедленно найдите хорошего логопеда и начните заниматся иначе нарушенное речевое дыхание может позже привести к заиканию. Пацан заговорилв 3.5 года после регулярный занятий с русскоязычным логопедом. Мы живем в Америке и с ним так же занимается англоязычный логопед, но они так не давят на детей как наши люди совецкой закалки. Совет: сделайте шарик из мягкой бумажной солфетки положите на стол и дайте ребенку задание дуть с одного конца стола в другой, здорово помагает развивать речевое дыхание, или шарики надувать - если ему трудно значить дыхание сбито и надо над ним работать. Мой младший не говорит вообще (3 года) нидавно узнали что у него атизм.
нам в 1,5 года поставил невропатолог диагноз ЗРР (задержка речевого развития)- тогда ребенок действительно не говорил, кроме слогов или словсильно поразивших: дым!, огонь!. Нам выписали пантагам, мы добросовестно его выпили, ничего заметного не случилось. в 2 года на приеме нам выписали еще кучу таблеток (для бабушек от склероза), другой невропатолог прописала даже уколы и кучу других лекарств. еще я начиталась что ЗРР ставят только в 3 года. Решила что до 3 лет никаких стимуляторов давать небуду, тем боле уколы. Сейчас нам 2г 8м, я заметила что говорит действительно только что хочет сам: в 2,3 это слово его стала главным все СЯМ! сейчас хорошо-- машина (был звук), самолет (когда летал называл самолёма), вертолет (был летуту).скоро опять на прием к невропатологу в з года, что опять скажет?пить лекарства если выпишет?есть у нас пример мальчик его возраста тот все хорошо говорит и все буквы. а мы торопимся и ничего не понять.
-
Санта Малиновская
Моему сыну 2г.5мес говорит мама папа баба най(дай),иногда случайно может сказать слово как например сказал манес (майонез) и больше не повторять.ПИли энцефабол,нейромультивит,пантокальцин,глютаминовую кислоту,но после того как сделали МРТ головного мозга, сказали обсолютно никаких отклонений нет.Живем в небольшем городе спецсадов у нас нет.
-
InSEOnoIMO
девочки, какие невропатологи могут быть. ну это естественно для многих деток, я сама заговорила в 4, сейчас отличный оратор. племянница заговорила в 2,7. Может это наследственное. Мой сын говорит толкьо папа, ма, баба, ко-ко, и еще парочку таких слогов, ему недавно исполнилось 2 года. не мучайте деток, читайте книжки, лепите, рисуйте и заговорите в свое время. единственный намой взгялд повод, это когда ребенок вообще не произносит звуки. тогда это повод для похода к врачу.
Мы были на приёме у логопеда в 2 года толком ничё ей не сказали, зато всё показали и выполнили все задания. ЗРР она конечно же написала, но сказала, чтобы мы внимания не обращали, т.к. у мальчиков в последнее время наблюдается речевое развитие запоздалое, и вообще ей просто надо что-то написать... А диагноз ставят только в 3 года и 3 мес.!!! Какие таблетки и уколы???
Завтра нам стукнет уже 2г. и 4 мес. -- нормально мы уже говорим, целыми предложениями