СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Ирина (Гибадулина
Прочтите ответ 20.03
короткая уздечка

Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Елена Рогова (Шма ...
Еще раз о короткой уздечке.
В Израиле, да и в остальном мире подрезание уздечки делают в тот момент, когда поставлен диагноз короткой уздечки: укол анестетика один разрез, и ребенок уходит домой, забыв о проблемах.
В СНГ у некоторых врачей особые взгляды: я слышала от родителей, что их шлют "подождать, пока ребенок подрастет", до 6 лет, делать упражнения для вытягивания (!) уздечки и прочее, и прочее.
Для чего это делают - мне понять сложно, каждый врач объясняет это по-своему. Мне кажется, так врачам удобнее - с шестилеткой договориться проще, чем с двухлеткой. Только одно "но": страдает ребенок. Прикус формируется неправильно, между зубами (постоянными!) формируется щель, затруднено развитие речи...
Стоит ли все это комфорта в работе для врача? Не знаю. Скажу одно: окончательное решение всегда за родителями. Знаю родителей, которые не слушали никого, шли и находили стоматолога, который делал все, что надо, немедленно!

tommy-gung

Сообщение tommy-gung »

Большое спасибо за подробный ответ.

Novell

Сообщение Novell »

Скажите пожалуйста с какого возраста рекомендуют деткам читстить зубы нам сейчас полтора года

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Лариса Мартыненко  
Можно начинать чистить.
Рекомендую прочесть ответ 19.03
Для здоровья будущих зубов ребенка

Владимир-C

Сообщение Владимир-C »

здравствуйте натали. нам 1 год у нас есть 2 нижних зуба, в данный момент лезет еще зуб верху не средний резец, а боковой резец, это нормально? заранее спасибо.

to life

Сообщение to life »

Моей дочи 9 лет и она очень боится стоматологов. Даже к стоматологии не подойдёшь ана начинает плакать и убигать.Что делать незнаю, а нам уже надо к врачу идти. Просто когда её было 4г. мы пошли к стамотологу а дочя ещё возле кабинета услышала как там мальчик плачет и тоже заплакала и стала упираться чтоб не идти в кабинет. Вообщем мы её на руках внесли в кабинет а врачиха раскричалась что сначала обьясните ребёнку. Может она и права но как обьяснить маленькому ребёнку?? И вот с тех пор она ужасно боиться именно стоматологов.Как сделать так чтоб дочя перестала бояться врача? 

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Леночка Подобина
Вы должны поговорить с дочкой, объяснить ей, почему болеют зубки, чтосделает врач, чтоб их вылечить. Потом придите к врачу только на осмотр.Дайте ребенку освоится в кресле, подержать в руках зеркало илислюноотсос, если врач разрешит. После посещения врача обязательнохвалите ребенка, рассказывайте всем, какая она уже взрослая, купите ейчто-нибудь или поведите в интересное место.
Только после того, какребенок привыкнет в клинике - назначьте очередь на лечение. Врачапостарайтесь найти такого, который умеет разговаривать и находить общийязык с детьми!
Желаю удачи!

Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»