Натали, здравствуйте! сынц 2г.1м., зубы начали портиться месяца 2-3 назад (на верхних переднихповредилась эмаль и на нижних "четвёрках"), читала про фторлак, но врач почему то настоятельно рекомендовала серебрение, мол, оно надёжнее, что мы и сделали.не будет ли от него вреда и нужно ли теперь через некотрое время покрыть зубки фторлаком? заранее спасибо.
СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Добрый вечер!Моей дочке семь лет.У нее начали расти новые коренные зубы,а молочные еще сидят.Нужно ли их удолять?
Большое спасибо!
-
Самаритянин
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Лариса Тюкачёва
Нет, вреда не будет, как впрочем и пользы. Просто зубы продолжат разрушаться.
Ну, а если подождете "некоторое время" покрывать будет уже нечего...
-
Самаритянин
Екатерина Александров ...
Удалять молочные зубы надо только если соответствующий постоянный уже появился во рту, а молочный все еще не выпал.
В остальных случая удалять ничего не надо.
скажите а у новорожденных мягкие десна? даже не знаю как обьяснить...сыну 2 месяца, заметила что верхняя десна как обычно твердая, а нижняя самая верхушка мягкая. так и должно быть? спасибо
-
Самаритянин
Liudmila Deubler
Советую вам не обследовать десна ребенка без особой необходимости. Наши руки несут множество микробов, которых нет во рту у новорожденного. И подселять их туда не стоит.
а можно все-таки ответ не вопрос получить? руками я не трогала, просто видно когда он улыбается. еще раз спасибо
- Winston123
Здравствуйте, Натали! в каком возрасте лучше подрезать уздечку (сыну 2,8)? Еще рано или уже поздно? Нам сказали почему- то ближе к школе.
- tommy-gung
Здравствуйте, Натали. Нам 1год 3 месяца. Прочитала ответ "Короткая уздечка". Стоматолог нам тоже сказала, что подрезают ближе к 9 годам (кстати, пока я у нее не спросила про уздечку, она осмотрев, ребенка сказала, что все нормально, а после моего вопроса сказала, что она действительно короткая). Я сказала, что хотела бы подрезать пораньше. Нас направили к ортодонту,еще не ходили. Что делать если скажут ждать до 9 лет.
-
Самаритянин
Liudmila Deubler
Во рту у ребенка все так, как и должно быть (если, конечно, у него не появился, например, стоматит!). Так что не волнуйтесь!