Татьяна, позволю себе вам возразить В Москве нет пенсии ниже 8000 руб. Это маловато , но прожить можно, во -вторых совсем одиноких стариков тоже немного , но у них есть выход--это найти себе попечителя, в третьих -- ДЕТИ , что бы получать от них отдачу в старости-- надо очень много вложить в них в детстве. А у нас получается , некогда детьми заниматься, работать надо ( матери работают, отцы пьянствуют) , а потом раз и дети выросли " на лес глядя" , плохие получились почему -то.
Выгодно ли пенсионерам в мегаполисе?
Re: Московские старики.... Выгодно ли ( по сравнению с другими городами РФ) пенсионерам в мегаполисе ???
Людмила, а откуда такие данные о московских пенсиях?
6000 рублей у большинства, с кем я разговаривала. ( и это не работающие пенсионеры).
Re: Московские старики.... Выгодно ли ( по сравнению с другими городами РФ) пенсионерам в мегаполисе ???
Среди моих знакомых и родственников никто пенсии в 8 000 руб. не получает.
Откуда такие цифры?
- Андрей Осипук
пенсии в 8 000 руб
Это, скорее всего, военные пенсионеры или МВД-шники. У них пенсии очень непложие.
- Андрей Осипук
Обычная трудовая пенсия в Москве - примерно 4000 - 4500 руб.
У меня в доме 2 пенсионера. Бабушка --ей 85 ( пенсия 10 800) , муж молодой пенсионер (пенсия 8 700) они не участники и не МВД-шники, а самые простые работяги. Но я считаю с лужковскими конечно. В моем подъезде живет бабуля -фронтовичка , пенсия у нее 17 000. Среди моих знакомых и коллег уже много пенсионеров, так что лукавят те , кто говорит про пенсии в Москве менее , чем 8000. Ведь никто из вас конкретно не получает такую пенсию или ваши близкие?
Неправда ваша, девочки.
Наша бабушка, ей 75 лет, получает пенсию 7 000 рублей с апреля этого года, ее соседка такого же возраста - 6 800,
а вот те, кому 80 лет и более, тем платят повышенную пенсию, но таких осталось немного.
- Андрей Осипук
Моей бабушке 83 года - у нее пенсия, конечно, выше, но, если не ошибаюсь, до 8000 все равно не дотягивает. А маме 58, так у нее что-то около 4300. Она, правда, пока работает, поэтому лужковских у нее нет, но сколько было бы с ними - ну, 5500 где-то, вряд ли больше.
Сергей, лужковские надбавки это приличная сумма и если бы ваша мама не работала , то получала бы больше 8000 руб. Ведь недаром сейчас многие "молодые" пенсионеры работают по чужим трудовым книжкам.
Татьяна, такую маленькую пенсию назначают людям у которых нет трудового стажа или ваши пенсионеры живут не в Москве.
- Андрей Осипук
Да, про пенсии уточнил - моя информация оказалась несколько устаревшей. У матери сейчас как раз выходит примерно 8300 (базовая 7800, надбавка за звание "Ветеран труда", компенсация за коммуналкку и т.д.). Извинияюсь, что невольно ввел в заблуждение.