Знаете, надо себе твердо сказать - ничего в этом мире нам не принадлежит. Ни богатсво, ни наши близкие и дорогие. Может, тлько если наша собственная жизнь..и то мы её можем оборвать, но создали её не мы. Не надо жалеть СЕБЯ за СВОЮ ПОТЕРЮ. Как ни цинично звучит- умершему уже все равно. Если есть "тот свет" - там всем нам лучше, если нет- значит, нет.Мне не хочется вызывать к себе жалость и рассказывать о своих потерях, скажу только - с возрастом понимаешь, как же на самом деле мало времени для нашей жизни и до новой встречи - если она действительно будет.
Как пережить смерть любимого человека?
-
Nautilus1979
Re: Как пережить смерть любимого человека?
Господа!!!! смерть любимых и близких, это такое горе, которое пережить просто невозможно, знаю по себе, только с годами эта боль постепенно утихает, но остается с нами.... до конца ей не пройти, только оразве что в старческом альцэймере!!!!
Никаких церквей для некрещенных,самоубийц,алкоголиков и т.д.НЕТ!!!отпевать,свечки ставить,панихиды заказывать и тд.в церкви НЕЛЬЗЯ,т.к. им только от этого хуже становится,ТОЛЬКО ДОМА.И если умершие снятся,то только потому,что они просят о помощи.А есть такие,которые прямым текстом просят о том,чтобы за нх молились.А еще лучше сходить к священнику и он Вам все более подробно расскажет,если Вы по настоящему любите своих близких.Они по-настоящему будут Вам благодарны и хотят нас предупредить о том,что там ждет нас грешников,если мы не исправимся...
но не могут сделать этого.Мы ведь в конце концов живем в православной России.Для наших предков это была норма жизни и все об этом знали.
Римма, согласна с Вами! Я в какой-то момент поняла (вернее, мысль откуда-то "сверху" пришла, во сне "показали"...), что, потеряв близкого, мы плачем из жалости к себе. Как МНЕ плохо...Как Я буду без него... И страдаем, жалея СЕБЯ.
А ведь верно Вы, на мой взгляд, сказали - никому НИЧТО здесь не принадлежит. Только душа - личное дело...
Смерть любимого человека....пережить можно, с большим трудом, с кучей проблем по здоровью, но ничего нет в этом мире такого, чего пережить нельзя.....только время лечит...трудно, больно, грустно, одиноко....но ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!
- devo4kangel
время не лечит, а притупляет боль. тут уже зависит насколько тысмирился со смертью любимого и понимаешь, что ничего изменить в этомуже нельзя. оставьте прошлое в прошлом
не дай всем вам бог узнать этого
Вы желаете заработать на чужом горе?
- Forever666
Невозможно это пережить, только притупляется. А еще ощущение есть, что человек просто уехал далеко и скоро вернется.... А ты ждешь и очень скучаешь...