я кормила 1,6 и форма груди не испортилась. я считаю что до 2 лет можно кормить, а потом ребенка сложнее отучить.
Кормление после года. Польза или вред матери?
Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ (Кормление после года..польза или вред матери...)
Старшего сына кормила мало,училась на дневном,итог,кто где рядом болел,мы тоже.Младшего кормила до 2 лет,почти не болел и рост у него сейчас без малого 2 м.26 лет практически не болеет даже простудными,что не скажешь про старшего.И еще дорогое мои берегите грудь,не застужайте,все скажется с годами.Во время кормления застудила грудь,был мастит,обошлись без хирургического вмешательства,спаслась водочными компрессами,молоко перегорело в одной груди,кормила одной.Вродибы все нормально,прошло больше 20 лет и опять шишки,мастит,последствия легкомысленного отношения к своему здоровью в молодости.
Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ (Кормление после года..польза или вред матери...)
Читала, что после года кормления грудью гипофиз матери начинает вырабатывать вредные гормоны, которые не очень хорошо влияет на здоровье ребенкаю Есть пример, знакомая кормила ребенка до 5 лет, сейчас у девочки заболевание крови... МНе кажется оптимальным 1,5 года
- марина олеговна
Я считаю, что вреда кормления нет. Свою старшию дочь кормила до 2,5 лет, а сыну сейчас 1,2 и до сих пор кормлю. Горжусь этим, а про вред говорят те, кто не может долго кормить грудным молоком. И на грудь и на здоровье мамы это ни как не влияет. Я кормила двоих и мне это только пошло на пользу. Волосы не падали, кожа в порядке, питаться надо правильно. И поменьше пить и курить- это вредит здоровью детей и мам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я младшую кормила до 2 лет.Меня мама до 3.Для иммунитета деток молоко полезней,меньше болеют,быстрее переболевают.
моему сыну скоро 3 года,я кормлю его до сих пор...
Моему сыну 9 месяцев.для него мамино молочко-главная еда.а вот для меня...для меня это выливается в ряд проблем:1.Сын сосет только левую грудь, в итоге она заметно больше правой-ужас!2.Он любит покушать за ночь раз 3-4 - в итоге мой хронический недосып!3.Япривязана к нему коркретно - никуда не сходитьне поехать!Ну и зачем все это тогда?Но он любит мамино молочко - и я продолжаю его кормить!
Сыну 10 месяцев до сих пор кормлю, а он и не собирается отказыватся от маминого молочка, хотя ест почти все.
мне кажется, что до 3-лет можно кормить, а до полутора обязательно.