Мне вообще "повезло" два раза пробовала спираль- постоянные кровотечения, запретили. Таблетки также запретили (очень серьезные осложнения с варикозом начались). Никто не поскажет свечи тоже гормональные?наверно меньше концентрация, чем в таблетках? и их же по надобности, а не постоянно использовать?
Вопросы контрацепции
Re: (ЗДОРОВЬЕ МАМОЧЕК) ВОПРОСЫ КОНТРАЦЕПЦИИ
А мне нравятся таблетки Ярина. Цикл не нарушается, принимаю с весны и на весе не отражается.
А у нас после свечей "Фарматекс" получилась очаровательная Настюша.
с первой спиралькой проходила 2 года и пришлось удалить,обнаружили миому,не предохранялась несколько лет и не беременела,пока полностью не вылечила миому и пока не сделала очистку организма.почти 11 лет тому назад после родов поставила опять спиральку и через 3 года начала загибаться от болей и кровотечения.оказалось мне вообще противопоказана спираль-опять миома и довольно быстро растущая.принимала противозачаточные Логест.они и цикл регулируют и не полнеешь от них.а от миомы избавилась,во время беременности с младшим миома сама рассосалась.рожала КС и написала заявление,чтобы сразу меня простерилизовали(зашили трубы).
- Сергей Малашенко
Лучшее противозачаточное средство - таблетка аспирина, крепко зажатая между коленок! ![]()
Сегодня мне позвонила подруга, сказала, что вновь забеременела, а в это время пила противозачаточные!!!! Мне кажется лучше спирали ничего нет. Сама думаю ее ставить.
Девочки я поставила спираль через три месяца после КС. Все было отлично до поры до времени. Ровно через год я забеременела СО СПИРАЛЬЮ.
Презики нам не подходят, таблетки я пить не хочу, барьерные методы - это вообще отдельная история.
И я нашла выход, точнее моя врач мне подсказала - ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЙ ПЛАСТЫРЬ ЕВРА.
Наклеил и забыл. ВСЕ, нету проблем и живи полноценной жизнью.
Нет ни прибавки в весе как при таблетках, ни дискомфорта во время секса как со спиралью... Я очень довольна.
![]()
Дорогая Виктория, куда его клеить? Девочки, я себя готова хоть всю обклеить, чтобы пока не забеременить, в данный момент есть ребенок егоза-сами понимаете!
Клеить его можно на предплечье, лопатку, попу или живот. Когда моешься - не отпадает. Один пластырь носится 7 дней.
даже пластырь есть
!ни че себе!виктория,а Вы давно им пользуетесь?на сколько он надежен?