Мы отдали дочку в школу в 5,8 и не жалеем, Успевает даже лутше чем некоторые 7-летние (никого не хочу обидеть) правда кроме школы ничем не нагружаю (может и зря?) но имеем достаточно свободного времени для учёбы и отдыха, Но все очень индивидуально ![]()
Подготовка к школе в 6 лет
Re: ( ПСИХОЛОГИЯ) ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ(СТОИТ ЛИ ИДТИ С 6 ЛЕТ, ПОСЕЩАЕТЕ ЛИ КУРСЫ)
Олеся, а какие сейчас требования в школе к первоклассникам, очень интересно. Нам сейчас 5 лет.
Мы отдали своего сына в школу в 6 лет и 4 мес. Тянулся к знаниям , просился в школу... И не жалеем. Ходит с охотой, учится хорошо, учитель хвалит. ![]()
Мы своего отдали по традиционной программе, как учились сами. ![]()
Обоих сыновей отдавала с 7 лет.Правда младшего ещё до школы целый год возили в частную школу на подготовительные курсы,по 4 урока за одно посещение.Слушала детского офтальмолога,который очень граммотно объяснил ,почему ненужно отдавать ребёнка в школу с 6 ти лет.Потаму что хрусталик ещё мягкий и до конца не сформирован, а так как нагрузка на глаза слишком велика,значит и велик риск глазных заболеваний,таких как близорукость ,например.Глазной хрусталик полностью формируется к 7 ми годам,да психологически,мне кажется ,ещё рановато,зачем и куда спешить? Школа от вас никуда не денется!
Хочу не согласиться с Еленой Крицкой. Я пошла с 6л. в школу. На глаза это не повлияло. Я думаю если есть стремление к учебе не надо упускать возможность .
Мой сынок в детском саду был таким умничкой.Отдала его в школу с 6 лет.Пожалела 1000000000 раз!Во втором классе у ребёнка проявилась физиологическая незрелость.Появился комплекс "Я САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ"Занимались с психологом.Много всего пережили и ребёнок и я вместе с ним.Только к шестому классу мальчик более-менее догнал своих одноклассников.Можете не соглашаться со мной.Но у меня трое детей ,часто бываю в школе и вижу,что шестилетки чаще всего отстают,тяжело им.Бывают,конечно,случаи,когда такие детки и учатся хорошо,и справляются,но редко!Отдавая малыша в школу,нельзя угадать,будет ли он справляться.Поэтому,я считаю,не нужно воровать у ребёнка год детства,пусть идёт в школу с 7 лет.Кстати,и священники тоже об этом говорят.И вообще,каждому овощу-своё время.Посадите огурцы в марте-ничего хорошего у вас на вырастет.
Елена Хоцетовская !Я смотрю вы задаёте вопросы,а вам никто не отвечает.Давайте,я попробую ответить.....Что требуют от первоклассника,точно не скажет никто.У каждого учителя свои требования.И школы разные.Если это гимназия,то ребёнок должен уметь оч много.А общие требования такие-ребёнок должен знать(право-лево..,верх-низ,день-ночь,зима -лето....ну и всё такое)Считать нужно в пределах 10,и обратный счёт тоже обязательно.елательно знать буквы и читать,в школе сейчас изучению букв не уделяется много времени-в день по букве,дети не успевают усваивать.Писать печатно.Вот письменно писать не учите ребёнка,иначе столкнётесь в школе с проблемами.Ведь переучивать сложнее,чем учить.
унас идут в 6ть лет вшколу
ничего непосещали никаких подготовок все что нужно они учат в саду