Сухость и шершавость кожи на фоне пищевой аллергии

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
pusher

Сообщение pusher »

При сухости и шершавости помогают д–пантенол, пантодерм, ла кри, локобейз. Мази не гормональные, могут применяться длительно. Если не помогает, обязательна консультация врача, лечить детей гормональными мазями по собственной инициативе не стоит.

Сообщение Online »

Полностью согласна, в аптеках продают специальные серии средств по уходу за кожей при атопическом дерматите, на счет бадов- против, можете ухудшить положение, и сходите все- таки к аллергологу, это же ваши дети
allexxa

Сообщение allexxa »

Мы мучаемся аллергией с рождения, сейчас нам семь месяцев, врачей обездили кучу, а толку ноль. Спасемся фенистилом, элиделом и  адвантаном. Понимаю что нельзя, мажу только в крайних случаях и то мешая с детским кремом. Просто сердце кровью обливается когда ребенок себе все лицо до крови расчесывает.

Сообщение Online »

А кровь на аллергены не сдавали?
allexxa

Сообщение allexxa »

Говорят не информативно в таком возрасте, и лечить дизбактериоз. Сейчас даем бифидумбактерин и фенистил. Пришлось перейти на смесь т.к ела только рис, свинину постную и серый хлеб в течении 3 месяцев, а до этого тоже особо ничего не ела.
nop

Сообщение nop »

Слава Богу почти вылечила Юленьку. Осталась реакция на цитрусовые. Мы пили аципол,зиртек. Сухую кожу мазала хорошим оливковым маслом. И смягчает и питает. Девочки,я купала в отваре пшена. Нам помогло
Домен

Сообщение Домен »

У моего сынишки 4 месяца,тоже кожа шелушится,то щечки,то живот! Неужели это аллергия? Давала фенистил, но шероховатость осталась. Не знаю что делать?

Сообщение Online »

У моего также на ногах, так аллергия пищевая, сажу на диету- все проходит. Зодак пили- тоже проходит, но диета на первом месте.
nervouselectronic

Сообщение nervouselectronic »

У нас тоже шершавые щечки, мы мажем мазью цинокап.
overblack

Сообщение overblack »

Ребенок, тьфу, тьфу, тьфу, никогда аллергичным не был, но в возрасте после 1 года вдруг появился аллергический контактный дерматит (мы отказались от пустышки и малыш стал посасывать и погрызывать пальцы). Нам прописали Кетотифен (в сиропе) каждый день и Адвантал крем детский крем через день - прошло дня через 4 полностью. Кетотифен иногда еще пьем...
Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»