Как отучить ребёнка сосать палец?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
DerGrossen

Сообщение DerGrossen »

Тогда только настойчиво вынимать руки. Терпение и настойчивость, иначе никак! :roll: 
Julianne

Сообщение Julianne »

У нас тоже была такая проблема, хотя сначала я не считала это проблемой. Удобно было. Ребенок ползает на полу устал пальцы в рот и засыпал мигом. Или в кроватку положишь он сразу пальцы в рот и тишина. Потом мне рассказали обо всех последствиях. Стала отучать: кофточки с закрывающимися ручками есть. На одной руке открыта, на второй которую сосал запакована. Месяц мы про мучались, но здоровье ребенка важнее. Пришла к выводу что ребенку нужна соска. Сыну не давала её а видать она ему нужна была!
Ouroseo

Сообщение Ouroseo »

Нам 3,5 месяца. Пальцы, кулаки- всё в рот. Убираешь, через минут всё заново. Че делать?
nexus

Сообщение nexus »

До 2-х лет кусали палец пока не увидела как папа что-то клеит, спросила, зачем? - чтобы держалось крепко. Когда стали ложиться спать говорит: я пальчик спрячу, а то папа клеем намажет и он приклеится! Все после этого палец в рот больше не тянула ни разу.
Варлам

Сообщение Варлам »

Моему старшему 10 лет до сих пор сосёт два пальца младший был, мазали и перцем чем только ни мазали - нечего ни помогает. Щас объясняю, до одного места не доходит.
andrey555

Сообщение andrey555 »

У моей подруге та же проблема - дочери 6 год и сосёт палец, что не пробовала, ни чего не помогает. Нужно было в малом возрасте не запускать, но подруга сказала пройдёт, но вот уже 6 год не проходит!!
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»