да вы правы, простите
СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Здравствуте Наталия! У меня к Вам 2а вопроса. Моей младшей дочери 1год и 4 месяца. У неё уже 12 зубов, последние прорезались на днях. Пока проблем нет. Нужно ли ребёнка показывать стамотологу? И нужно ли удалять зубы мудрости?
-
Самаритянин
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Юлия Шилль
Вашей дочке с походом к стоматологу можно подождать до 2-2,5 лет.
Зубы мудрости надо удалять только если они прорезаются не правильно (давят на соседний зуб или расположены под углом).
Кроме того, в зубах мудрости обычно не удаляют нерв. Если кариес зашел слишком далеко - зуб удаляют.
Скажите Наташ, а если эти зубы ещё не прорезались? Нужно ли их операционным путём удалять. Наш врач просто принуждает это сделать, так как прорезавшись, эти зубы могут скревить передние. А я как представлю себе это всё, меня берёт жудкий страх.
-
Самаритянин
Юлия Шилль
Если они еще не прорезались, надо сделать снимок и посмотреть, правильно ли они прорезаются. Только если есть проблемы - удаляют. Если же они режутся нормально - просто полощите рот после каждой еды слегка соленой водой, это уменьшает боль. При сильной боли можно выпить анальгетик.
-
Самаритянин
Іра Басарабаira ...
Это зависит от того, что именно делают ребенку. Многие процедуры безболезненны сами по себе, просто ребенок плачет от страха. Если же нужно удалить зуб, например, можно использовать лидокаин (при условии, что у ребенка нет проблем со здоровьем).
-
BestOfDedMorozy
-
Самаритянин
Юлия Буделева(Го ...
Нет, удалять не надо, лучше, чтоб все было естественно.
Спасибо вам за совет. Теперь я имею представление.
-
BestOfDedMorozy