nu kak vam ugodno
Можно ли детей бить по попке?
- Башкирова Алла
-
BritneyloverII
Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)
после 2 умниц и красавиц. воспитывали которых только разговорвми и убеждениями имею - чистый бандерлог. слова понимать отказывается тогда-когда получает отказ. орёт благим матом независимо от местанахождения. скручиваю под мышку и несусь до дому. далее по обстоятельствам. я вот о чём подумала: пока он маленький и пытается стоять на своём -криком. а повзрослеет и будет тихо-молча ,но всё-равно делать всё по-своему? или для будующего мужчины не так уж и плохо уметь достигать поставленных целей? кто -что думает?
Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)
Что НЕЛЬЗЯ делать и о чем,напротив,НАДО помнить и делать, если возникло желание наказать ребенка.
НЕЛЬЗЯ пропускать или надолго откладывать наказание. Оно должно следовать сразу за нарушением правила,за грубым или невежливым поведением.При этом не имеет значения возраст ребенка : чем раньше в своей жизни он встретится с безусловностью правила,тем лучше.
НЕЛЬЗЯ делать наказание чрезмерным. Оно-сигнал о важ-
ности правила,а не "акт возмездия".Поэтому классические "стояния в углу" или "сидения в дедушкином кресле "вполне подходят.
НЕЛЬЗЯ наказанием унижать ребенка.Это значит,что нака-
зание не должно сопровождаться грубым тоном,недоброжела-
тельной критикой или обзыванием.
СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМЫ ФИЗИЧЕСКИЕ НАКАЗАНИЯ
Они не только унижают,но и ожесточают ребенка.Они ничего не прививают,а ,напротив, разрушают отношения с ребенком и тормозят развитие его личности.
ВАЖНО ПОМНИТЬ,что смысл наказания- сообщить серьез-
ность и непререкаемость установленных правил.Поэтому надо реагировать на их нарушение,по возможности НЕ ПРОПУСКАЯ.
НУЖНО ОБЪЯСНИТЬ ребенку(по возможности кратко) смысл недовольства взрослого и сказать, ЧТО КОНКРЕТНО ОТ НЕГО ЖДУТ.
Наказание нужно назначать в относительно спокойном ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ тоне.
:'(
Если есть потребность в наказании всерьез,то это сигнал чего-то упущенного или запущенного. Хочется пожелать вам СПОХВАТИТЬСЯ ВОВРЕМЯ !!!
![]()
----Материал из книги Ю.Б. Гиппенрейтер " Продолжаем общаться с ребенком ТАК ? "
ВАЖНЫЙ СОВЕТ
(Сергей Михалков)
Нельзя воспитывать щенков
Посредством крика и пинков.
Щенок, воспитанный пинком,
Не будет преданным щенком.
Ты после грубого пинка
Попробуй подзови щенка!
Где раздают щеннкам пинки,
Там воспитатели пеньки!
Здравствуйте, милые мамы, папы тоже, но их очень мало в обсуждении этой темы.
Я тоже, как и многие из вас, против телесных наказаний. Конечно же, снимаю шляпу перед родителями, которые никогда не выходили из себя и не шлепали своих детишек (именно не шлепали). Я даже не хочу писать об избиениях, унижении и издевательствах. Это не наша тема.
Но наши любимые детки порой бывают настолько неуправляемы, что не получается ничего до них донести. Конечно, некоторые здесь скажут, что надо досчитать до 10, успокоиться и только потом убедить и объяснить. Да, я за такое воспитание. Но ведь все мы люди, со своей нервной системой. И что греха таить, бывает, и шлепнешь свое сокровище. Потом бывает стыдно, что ты такой большой и сильный не смог взять себя в руки. А тем более если несправедливо обидел малыша. Тут не греш и извиниться, независимо от возраста ребенка.
А еще более жестоко, на мой взгляд, орать на детей. Это принесет намного больше вреда, чем невольный шлепок.
И еще один вопрос меня волнует. Моему сыну 4 года (период самоутверждения). И вот как тут не перегнуть палку в воспитании, не вырастить рохлю, которая будет черзмерно послушной. Ведь мужчина должен уметь и настоять на своем, и защитить свои желания и интересы.
А вообще лучшее воспитание - это дружба со своими детьми. А еще по себе знаю, что я бы всегда сдержалась с чужим ребенком: ведь это не твое, у тебя за него не так болит голова. Тут можно все проблемы решить холодным рассудком, терпеливо объясняя, "что такое хорошо, а что такое плохо". А вот со своим включаются чувства и эмоции.
- Татьяна Иванова
Елена, я считаю что ребенок должен слушаться своих родителей(перегнуть палку здесь невозможно).Настоять на своем ребенок может среди деток.
Наталья, это все верно. Но если подавлять ребенка в семье, слишком активно его воспитывать, постоянно настаивать на своем, то где гарантия, что он будет личностью в обществе, среди деток, скажем, на данном этапе.
Я раньше своего постоянно одергивала на детских площадках и в школе, куда мы сейчас ходим. "Так не надо, так нехорошо, надо делиться, не надо громко разговаривать". А теперь поняла, что не надо давить на ребенка и постоянно наставлять, лучше корректно и постепенно направлять, и не в присутствии окружающих.
А еще обидно, когда твой ребенок, весь из себя воспитанный, сталкивается с силой и не может за себя постоять. Ведь ты же сама его учила, что надо жить дружно. А надо еще и учить не давать себя в обиду и уметь постоять за себя.
- Татьяна Иванова
Елена, я вас очень хорошо понимаю. Сама так же воспитываю свою дочь, и порой очень тяжело найти правильные слова, когда встречаешься с хамством и т.д. Но я верующий человек, и верю что как ты поступаешь с людьми, то так и с тобой будут поступать. Конечно с такой верой тяжело жить в нашей жизни. А так я с вами полностью согласна.