Я живу в Германии 8 лет и вначале была очень удивлена, что в этой развитой и богатой стране так развит рынок продажи вещей из "вторых рук"-Second Hand. Немцы очень бережливы и предпочитают экономить там, где это возможно, потратив деньги на другое-отпуск 2-3 раза год, разлечения и конечно накопления и всевозможные страховки. Продают и покупают не только детскую одежду и игрушки, но и одежду для взрослых, электротовары, мебель.... В городах существуют блошинные рынки-Flomärkte, которые проходят регулярно раз в неделю, где можно купить всё.
Это интересно посмотреть, цены низкие и люди обязательно торгуются. Что касается одежды Seсond Hand для детей, то немцы предпочитают покупать такие вещи не в Second Hand магазинах, а на специально организованных детских рынках, которые организуются в детских садах, начальных школах или при церковных общинах почти каждую неделю 2 раза в год- с февраля по апрель и с сентября по ноябрь. Эти рынки пользуются большой популярностью и немцы не стесняются покупать вещи из вторых рук. Многие вещи, игрушки как новые, очень редко использованы и стоят в среднем 1-4 Евро. И это притом, что в дешёвых магазинах-Discounter Lidl, Aldi, NKD, Kik практически за эти же деньги можно купить новые вещи. Большой популярностью пользется интернет рынок ebay.de где цена на некоторые детские вещи прошлых коллекций определённых марок превышает начальную стоимость вещи.
СОВЕТЫ. Одежда "Секонд хенд" Покупаете ли Вы ее своим детям?
Re: СОВЕТЫ.Одежда "Секонд хенд" Покупаете ли Вы ее своим детям?
Нет не покупаю.
молодцы европейцы, я тоже предпочитаю в отпуск 2-3 раза в год, чем..............
- DD100985ZOA
Нет,противно. Хотя говорят,там качественные вещи бывают:)
у нас в городе очень много sekond henda и есть очень эксклюзивные вещи я мужу взела футболку за 3 грн от doltschi gabana . также децкие вещи намного качественее нашых , нашы после первой стири можно выбрасывать а этим ничего нет . нет я согласна нужны и новые вещи но так как дома или в садик подойдут и такие если вещ ухожена и красиво выгледит на ней не написано откуда она . я за .!!!!!!!!!
никогда в жизни!!!
не зарекайтесь..................
Говорят вещи там есть даже с бирками,но заходить туда мне стыдно.