СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
btr124

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение btr124 »

Натали, здравствуйте! У меня кровоточат десны, может ли это как-то навредить моей дочке, ей сейчас 6 месяцев, десны набухли, но зубиков пока нет.Я регулярно посещаю стоматолога, кариеса нет, есть вставные мостики из керамики, не курю.

Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Наталия Сапелкина  Гингивит(кровоточивость десен) во время и после  беременности - следствие изменения гормонального
фона. Для сохранения зубов надо дважды в день чистить их МЯГКОЙ щеткой
(после завтрака и перед сном), а после этого полоскать рот
слабосоленой водой.
Кроме этого, очищать промежутки между зубами зубной нитью минимум раз в день, перед сном. Ну, и конечно сходить к стоматологу и вылечить
кариес.
Тщательное соблюдение гигиены - обязательное условия здоровья десен!
К дочке ваше состояние никакого отношения не имеет.
velsi

Сообщение velsi »

Что означает герметизация фиссур?

Fonetic

Сообщение Fonetic »

Здравствуйте Натали ! Моей дочке 11 месецов ,а у нас только два нижних зубика ,обычно у деток намного больше зубов в 11мес. ,стоит ли мне безпокоится?:( 

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Юлия Ткаченко (Б ...   Герметизация фиссур - закрытие щелей на жевательных поверхностях зубов специальным материалом. Делается только на здоровых зубах. В результате в фиссурах перестает накапливаться пища и не развивается кариес.
Материал держится несколько лет (5-10, иногда больше), потом его можно добавлять.
Я рекомендую эту процедура и взрослым, и детям - всем, у кого еще есть зубы без кариеса и пломб.
Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Аничка&Валентин Бейчук
нет, не стоит. Каждый ребенок развивается по-своему.

wskharkov

Сообщение wskharkov »

Здравствуйте, Натали! У меня выросли зубы мудрости, но выросли в бок, в щеку. Поначалу конечно все воспалилось, температура... Как у всех. Сейчас они меня, в принципе, не беспокоят, только чистить не очень удобно. Скажите, пожалуйста, их обязательно удалять или можно еще побыть мудрой?:D

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Татьяна Обухова
Такой зуб для протезирования использовать невозможно. Кариес в нем появится достаточно быстро (ведь чистить не удобно!). Поэтому удаление - только дело времени.
Можете удалить сейчас, можете подождать, пока болеть начнет...

wskharkov

Сообщение wskharkov »

Натали, спасибо за ответ! Ожидание "смерти" хуже самой "смерти", так что пойду удалять!:twisted:

Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»